Найти тему
cucumber&tomato

Почему рецепт Домашнего Шеф-бургера прост.

Приготовление домашнего бургера — процесс творческий и простор для маневра несомненно широк. Сегодня я предложу свой вариант этого американского бутерброда. Он наполнен разнообразными красками вкусов и ароматов. Сбалансированное количество ингредиентов делает приготовление несложным, из продуктов которые есть почти у всех.

Состав я подбирал экспериментальным путем, добиваясь наилучшего сочетания вкусов. В приготовлении использую булочки «докторские» с отрубями для более грубой выраженной текстуры. Сыр чеддер плавленный беру для «бургеров», он найдется в каждом магазине. Лук кладу красный сладкий, его еще называют «Крымский». Ничего с ним делать не надо, ни замачивать, ни мариновать, он самодостаточен. Котлета куриная обычная из фарша мяса птицы обжаривается быстро, остается сочной и нежной. Горчица, кетчуп, майонез — эти мои личные предпочтения видно на фото.

И так приступимммм…

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Для приготовления нам понадобится:

Булочки отрубные — 2 шт.;
Куриная котлета — 1 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Помидор — 1 шт.;
Лук красный сладкий — ½ луковицы;
Салат свекольный — 2 листа;
Сыр плавленый — 2 ломтика;
Заправка — Горчица зерновая, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Разрезаем булочки вдоль ровно пополам.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Нарезаем овощи оптимальной толщиной 2-3 мм. Толстые куски будут предательски вываливаться из бургера, а тонкие не дадут достаточно вкуса, так что при нарезке цельтесь лучше😊.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Слоем в одну икринку на нижнюю часть наносим зернистую горчицу, которая, лопаясь при дегустации, приятно вас удивит. На верхнюю — майонез и его перчим чёрным перцем из мельницы, который дает более крупный помол и приятный аромат.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Далее — внизу томаты, сверху лучок и солим его крупной солью. На лук кладем пластинки сыра плавленного.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

На помидоры кладем котлетку, разделенную вдоль пополам, толстая нам не нужна, так как бургер будет не функциональным. На соседние булочки — листья свекольного салата, можно использовать обычный салат, но свекольный делает вкус более жестким и терпким.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Заправляем кетчупом, добавляем огурец. Здесь никаких нюансов. 

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Конструкцию из двух частей соединяем и закрепляем посередине зубочисткой, так мы сможем сохранить красивый вид при подаче.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Бургер с куриной котлетой, свекольным салатом и зернистой горчице готов! Любителям очень придется по душе такое сочетание вкусов.

📢Оставляйте комментарии, 👍 ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉 Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!

Редактировать галереюДобро пожаловать!
Редактировать галереюДобро пожаловать!

Добей меня!!!🤣🤣🤣 - Ссылка на другую статью 😮Необычайно вкусный итальянский салат "Капрезе".