Приготовление домашнего бургера — процесс творческий и простор для маневра несомненно широк. Сегодня я предложу свой вариант этого американского бутерброда. Он наполнен разнообразными красками вкусов и ароматов. Сбалансированное количество ингредиентов делает приготовление несложным, из продуктов которые есть почти у всех.
Состав я подбирал экспериментальным путем, добиваясь наилучшего сочетания вкусов. В приготовлении использую булочки «докторские» с отрубями для более грубой выраженной текстуры. Сыр чеддер плавленный беру для «бургеров», он найдется в каждом магазине. Лук кладу красный сладкий, его еще называют «Крымский». Ничего с ним делать не надо, ни замачивать, ни мариновать, он самодостаточен. Котлета куриная обычная из фарша мяса птицы обжаривается быстро, остается сочной и нежной. Горчица, кетчуп, майонез — эти мои личные предпочтения видно на фото.
И так приступимммм…
Для приготовления нам понадобится:
Булочки отрубные — 2 шт.;
Куриная котлета — 1 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Помидор — 1 шт.;
Лук красный сладкий — ½ луковицы;
Салат свекольный — 2 листа;
Сыр плавленый — 2 ломтика;
Заправка — Горчица зерновая, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый.
Разрезаем булочки вдоль ровно пополам.
Нарезаем овощи оптимальной толщиной 2-3 мм. Толстые куски будут предательски вываливаться из бургера, а тонкие не дадут достаточно вкуса, так что при нарезке цельтесь лучше😊.
Слоем в одну икринку на нижнюю часть наносим зернистую горчицу, которая, лопаясь при дегустации, приятно вас удивит. На верхнюю — майонез и его перчим чёрным перцем из мельницы, который дает более крупный помол и приятный аромат.
Далее — внизу томаты, сверху лучок и солим его крупной солью. На лук кладем пластинки сыра плавленного.
На помидоры кладем котлетку, разделенную вдоль пополам, толстая нам не нужна, так как бургер будет не функциональным. На соседние булочки — листья свекольного салата, можно использовать обычный салат, но свекольный делает вкус более жестким и терпким.
Заправляем кетчупом, добавляем огурец. Здесь никаких нюансов.
Конструкцию из двух частей соединяем и закрепляем посередине зубочисткой, так мы сможем сохранить красивый вид при подаче.
Бургер с куриной котлетой, свекольным салатом и зернистой горчице готов! Любителям очень придется по душе такое сочетание вкусов.
📢Оставляйте комментарии, 👍 ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉 Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!