Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!
Вы мне иногда пишите и просите снимать больше рецептов, которые можно готовить в пост. У меня как раз ещё с прошлой весны остался рецепт - как сделать тонкие постные блины. Делюсь!
Блинчики получаются тоненькие и красивые, ажурные.
Что нужно
▪️газированная вода - 250 мл (у нас в городе есть очень классная вода "Волжанка", всегда её беру)
▪️мука - примерно 1, 25 стакана (может быть небольшой плюс/минус, смотрите по консистенции)
▪️разрыхлитель - 0.5 ч л
▪️соль - шепотка
▪️сахар - 1 ст л
▪️масло растительное - 1 ст л
⠀
Как готовить
- Возьмите большую миску и налейте в неё минералку
- Затем постепенно добавьте просеянную муку , разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте , чтобы не было комков
- Влейте 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз перемешайте. Тесту нужно дать постоять минут 5
- Хорошо разогрейте сковороду(я использую блинную скоровороду 🍳 и маслом ее не смазываю) и жарьте блинчики на медленном огне
- с двух сторон
Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:
Вот такой простой и быстрый рецепт постных блинов. Подавать можно с мёдом или вареньем (а те члены семьи, кто не постится, пусть едят со сметаной). Приятного аппетита!
А вы держите пост? Напишите в комментариях, чтобы я знала, писать ли ещё постные рецепты.Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю