Вы не поверите, в Пятерочке можно купить реально полезный и вкусный хлеб за очень адекватную цену.
Я не поверила 😆
Перечитала несколько раз состав, потом купила и попробовала.
Все четко, давайте расскажу, как он выглядит.
Состав:
мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная цельнозерновая, закваска ржаная (мука ржаная цельнозерновая, вода питьевая), вода питьевая, патока карамельная, соль пищевая йодированная.
Состав:
мука ржаная обдирная, ржаные хлопья, ячменные хлопья, пшеничные хлопья, солод ржаной (проросшее зерно ржи), семена льна, патока ржаная, соль, дрожжи прессованные, вода.
Состав:
мука ржаная хлебопекарная обдирная, солод ржаной неферментированный, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первый сорт, закваска ржаная (мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая), патока солодовая, солодовый экстракт (ячмень, вода питьевая), кориандр целый, соль пищевая йодированная, тмин молотый.
Состав:
мука ржаная хлебопекарная обдирная, солод ржаной неферментированный, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первый сорт, закваска ржаная (мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая), патока солодовая, солодовый экстракт (ячмень, вода питьевая), тмин целый, соль пищевая йодированная, тмин молотый.
Состав:
мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первый сорт, закваска ржаная (мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая), закваска пшеничная (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), вода питьевая, сахар, солод ржаной ферментированный, солодовый экстракт (ячмень, вода питьевая), соль пищевая йодированная.
Есть еще два варианта адекватных по составу, но на вкус они ни о чем 😐 по текстуре похожи на губку.
Состав:
мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, хмель.
Состав:
мука хлебопекарная ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, солод ржаной ферментированный, сахар, соль поверенная пищевая, дрожжи хлебопекарные, кориандр.
Текстура губки получается по трем причинам: несоблюдение технологического процесса, мука невысокого качества, в составе недописали улучшители.
Последние два варианта хлеба — тот случай, когда состав не спасает. Аккуратно сожмите хлеб в руке, когда выбираете. Он должен быть упругим, а не рыхлым. Для сравнения можно потренироваться на вариантах из начала списка, вы сразу почувствуете разницу 🍞
В следующих статьях расскажу, какой хлеб не стоит покупать ни в магазине, ни в пекарне. Почему и как быстро его вычислить.