Найти в Дзене

Салат из "ничего" по французски

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Как говорят французы "любая женщина умеет делать из ничего три вещи: скандал, салат и шляпку". Шляпку я делать пока не научилась, скандалить я тоже не собираюсь, а вот салатик быстренький и легкий - всегда можно. Особенно хорош такой салатик для легкого перекуса или тем кто на диете.

И так, поехали!

Сварить пару яиц в крутую.

Полкачанчика любого листового салата, помыть и просушить от воды. Нарвать листья руками как получится, сложить в большую миску.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Открыть небольшую баночку тунца в собственном соку. Размять его вилкой и выложить без бульона на листья салата.

-3

Открыть баночку зеленого горошка. Выложить горошек в салат.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.
-5

Делаем заправку для салата: 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки бальзамического уксуса, соль щепоть или заменить двумя столовыми ложками соевого соуса, перец черный. Все перемешать и вылить в салат.

Вымешать салат, почистить и крупно порезать яйца. Перемешать.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Приятного перекуса. Рецепт почти "нисуаз".