Это, конечно, было непросто, но мы это сделали! Проехав около 12000 километров, мы пересекли границу между Албанией и Грецией. Это был, наверное, самый сложный и опасный участок дороги, так как состоял на 100% из бесконечных поворотов. Албанские серпантины - это что-то... (нажав на ссылку, выделенную синим цветом, можно посмотреть видео как мы ехали)
Наш план был такой:
- Купить Аделине лекарство. Она уже 4 дня жалуется на боли в ухе, в Албании мы объехали все аптеки, но нужного лекарства не нашли.
- Найти доктора, который расскажет нам что с ухом и пропишет лечение.
- Поменять масло в автомобиле (его нужно менять каждые 10000 километров) желательно в официальном салоне NISSAN, а не в каком-то гараже.
- Отдохнуть на море, ведь мы проделали весь этот путь для того, чтобы добраться до теплого моря.
- И наконец-то по человечески поесть после этой Албании, где мы так и не нашли нормальной еды.
Прикольный паспортный контроль на границе Албании и Греции. Нет очередей. Офицер взял у меня паспорта всех членов семьи и спросил: "Вот так креститесь?", рукой в этот момент демонстрируя обычное христианское крестное знамение. Я говорю: "Да". "Проезжайте!" - ставя штамп и улыбаясь, говорит пограничник. Улыбнулись. Поехали.
Как только пересекли границу в Грецию, мы остановились на берегу моря в кафе, где хорошо ловил интернет и начали связываться со страховой компанией, чтобы они нашли нам доктора, к которому мы можем обратиться. Ну и и решили заодно заказать греческий салат (что же еще можно пожелать в Греции в первую очередь).
Салат был обычный, но весьма удивила грубая нарезка овощей очень крупными ломтями. Особенно лук. Такое ощущение, что салат готовил ленивый повар. Но все равно вкуснее, чем в Албании )
Немного удивила цена. Судя по ценам на еду, складывалось ощущение, что мы резко попали во Францию, а не в бедную Грецию...
Оказалось, что такие европейские цены здесь не только на еду, но и на жилье. Если до этого нам удавалось достаточно недорого снимать квартиры (30-35 евро), а самое дорогое жилье нам обошлось в 70 евро, то здесь сразу же от 100 евро за номер.
У нас же задача не потратить как можно больше денег в этом путешествии, а используя принцип разумной экономии, путешествовать как можно дольше. И в нашем понимании 100 евро в сутки - это перебор.
И тут я вспоминаю, что видел на карте кемпинг прямо на берегу моря. А у нас как раз все это время с собой была палатка, которой мы так ни разу и не воспользовались. Мы решили съездить туда, чтобы посмотреть как все устроено и узнать, сколько стоит поставить свою палатку.
Уже ближе к вечеру мы добрались до кемпинга. Нашли место на самом берегу. Осмотрелись и решили пожить пока здесь. Если вы подумали, что это эконом вариант, то очень ошибаетесь. Место в кемпинге нам обошлось в 40 евро в сутки, такая цена за проживание в своей палатке, конечно, нас порядком удивила.
Мы очень быстро общими усилиями поставили палатку и запланировали на следующий день поехать в госпиталь, куда нас отправили от страховой компании.
Очень много о чем хочется здесь вам рассказать. Поэтому оставайтесь с нами - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!