Садоводы, здравствуйте! Сегодня разберем с вами ТОП-5 специй, которые можно вырастить прямо у себя в огороде. Поехали!
1. Петрушка.
Особого запаха, если не резать, эта специя не имеет, но если порезать ее или съесть ее просто так, то и запах и вкус будет слышен вполне хорошо. Петрушка, конечно не такая душистая, как другие специи в нашем ТОПе, но по витаминному составу вполне может конкурировать даже с лимоном.
2. Укроп.
Эта специя имеет довольно ярко выраженный запах и вкус, особенно если его порезать или съесть просто так. Витаминный состав так же отличается своим разнообразием.
3. Реган или базилик душистый.
Эта специя известна мне под названием реган, который имеет фиолетовый цвет. Запах очень ярко выражен, но все же при резке листьев аромат намного ярче, а специя в салате - незаменимая добавка, прибавляющая салату неповторимый особенный аромат.
4. Кориандр или кинза.
Имеет ярко выраженный специфический запах и вкус, по витаминному составу и пользе кинза незаменима среди специй. Добавление ее в салат придаст ему необычный вкус, так же ей присыпать супы и борщи, можно просто есть ее вприкуску к чему-нибудь.
5. Мята и мелиса.
На последней строчке уместились две очень похожие пряные травы, которые имеют очень мягкий и приятный вкус, напоминающий лимон или зубную пасту. Немного схожи по вкусу и аромату с базиликом. Мята или мелиса станет отличным дополнением к вашему десерту или основой для вкусного и полезного чая.
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал, ваша поддержка очень важна. Увидимся завтра.