Найти в Дзене

Борщевая заправка на зиму

Рецепт, как приготовить борщевую заправку на зиму, очень простой, но благодаря ему зимой вы будете варить борщ за 30-40 минут и получать превосходное по вкусу блюдо. Борщ с этой заправкой получается очень наваристым, с ярким вкусом и ароматом. В составе заправки овощи, которые, возможно, вы не будете каждый раз добавлять в борщ, а тут все готово, к тому же очень быстро. Готовить борщевую заправку можно в сковороде, а можно использовать мультиварку. Если же готовите сразу большую порцию, то используйте большую кастрюлю.

Ингредиенты

-2

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Помидоры - 500 г
  • Свекла - 1 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Фасоль - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

2. Фасоль отварите до полуготовности. Если фасоль слишком твердая, ее можно замочить в холодной воде на ночь, а затем уже отварить. Фасоль должна стать слегка мягкой. Я использую крупную красную фасоль, но можно взять обычную белую.

-3

3. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Можно также пропустить через мясорубку или соковыжималку.

-4

4. Морковь натрите на крупной терке.

-5

5. Лук мелко порубите.

-6

6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиком.

-7

7. Свеклу натрите на крупной терке.

-8
Другие популярные статьи на нашем канале:
Вкуснейший салат "Парамониха" на зиму
Гречка по-новому: ее полюбят даже дети!

8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте в течение минуты.

-9

9. Добавьте свеклу и сладкий перец. Перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.

-10

10. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне минут 20.

-11

11. Затем добавьте в сковороду фасоль, снова хорошенько перемешайте и подержите на огне еще минут 15.

-12

12. Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом - в духовке, микроволновке или над паром. Наполните подготовленные банки заправкой.

-13

Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение. Вкусного вам борща!

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются