Найти тему
Приготовлю и съем

Домашнее печенье-батончики-мюсли без сахара

Оглавление

Про эти печенюхи я писала уже минимум три раза, а они всё-равно они просятся в Ленту 😊 Смотрите, какие они красивые и очень простые.

Мы берем:

🌱стакан геркулеса

🌱 два банана

🌱 яблоко

🌱 горсть фиников и изюма

🌱 ложку кэроба/какао

Приготовление:

🌱 геркулес измельчаем в блендере с S образным ножом, мелко, но не до муки, а так чтобы оставались кусочки

🌱всё остальное, кроме изюма, тоже измельчаем в мелкие-мелкие кусочки

🌱 добавляем изюм, замешиваем массу, выкладываем на силиконовый коврик.

Они не обязательно должны лепиться и держать форму, можно выложить ложкой

🌱 отправляем в духовку на 20 минут на 180-190 градусов

🌱 в процессе приготовления можно перевернуть их, чтобы просушились с другой стороны.

Если бы не было привычки освящать еду на алтаре, то есть их я бы начинала прямо с противня 100%, может быть даже выхватывать из духовки 😁

Печенюхи хороши тем, что они плотные и сытные, и одной-двух штук хватает надолго.

В отличие от покупной выпечки, которой можно умять полпакета и не заметить, в домашних печеньках есть вес и основательность 💪

Они помогают сделать питание более осознанным, обращая внимание на то, что мы едим, сколько и как. В момент питания, само питание становится ключевым процессом, а не параллельным действием.

📌 Как у вас отношения с домашними печеньками? Лепите?

ПС: спасибо за ваши напоминания.

Я и забыла сказать, что как-то раз обленилась лепить печеньки и выложила всю массу пластом, и "нарезала"-провела борозды тупой стороной ножа - все отлично запеклось.

Получились такие батончики.

Еда
6,93 млн интересуются