Привет мои дорогие читатели. Расскажите пробовали ли вы готовить по моим рецептам? Жду ваши ответы в комментариях.
А сегодня расскажу вам еще один интересный рецепт.
Для рецепта возьмите:
- Рис - 450 гр
- Фарш - 250-300 гр
- Замороженные овощи - 1 пачка
- Подсолнечное масло - 80-100 мл
- Специи (розмарин, перец черный, чеснок) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Фарш нужно обжарить до готовности на сковороде
Специи раздробите в ступке
Как мясо будет готово, отправляем к нему сырой рис и наливаем много масла. Тщательно перемешиваем с мясом и маслом и даем обжариться. Периодически помешивая обжариваем в течение 10-15 минут.
Теперь отправляем специи и овощи, перемешиваем и даем около 5 минут постоять на огне.
Заливаем все водой, что бы вода покрыла рис и была выше риса не более 1 см. Готовим рис под крышкой, либо в духовке до полной готовности.
Получается вот такая красивая вкусная штуковина. Рис супер рассыпчатый, не слипается. В кашу рис не превратился.
Приятного аппетита
P.S. пишите в комментариях, как бы вы назвали это блюдо? ;)))
Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.
Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале
Шаурма по-Ростовски
Куриные грудки
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки
И многое другое.