Это блюдо мы готовим иногда с друзьями, когда собираемся на даче. Готовятся они не сложно, но получаются очень вкусные и ароматные. Креветки запекаются на гриле в остром соусе из сливочного масла, пива, соуса чипотле и пряностей. Если коротко, креветки вместе с соусом и другими вещами, заворачиваются в фольгу и запекаются на углях. Пиво и сливочное масло смягчают вкус пряностей и в то же время, делая его более многогранным. А соус чипотле придаст блюду аромат дымка. Перец чипотле – это сушено-копченый вариант мексиканских перчиков халопенье, которые сушат для его сохранности с помощью дыма.
Нам понадобиться ( на 4 порции):
1. Креветки очищенные - 0,8 кг.
2. Чеснок - 6 зубчиков чеснока,
3. Соус чипотле – 3 ч. л. (по вкусу можно больше)
4. Зира – 1 ч. л.
5. Орегано - 1\4 ч. л.
6. Кориандр молотый - 1 ч.л.
7. Пиво светлое – 50 гр.
8. Масло сливочное – 50 г.
9. Лайм – 1 шт.
10. Соль – по вкусу.
Готовим
1. Перемешайте в подходящей кастрюле креветки с чесноком, соусом чипотле, зирой, орегано, кориандром и солью. Мы используем одноразовую посуду для барбекю, но можно сделать и из фольги, сложив ее в несколько слоев. Разложите креветки в посуду и налейте пиво. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте другим большим листом фольги и защипните края, чтобы плотно запечатать.
2. Гриль должен быть разогрет до умеренного жара. Переложите пакет из фольги на гриль и жарьте, примерно 5-7 минут. За это время креветки должны порозоветь и прожарится. Затем снимите с огня и оставьте на 3-4 минуты. Осторожно, стараясь не обжечься паром, разорвите пакет. Сбрызните креветки соком лайма и посыпьте кинзой.
К этому блюду отлично подходит рис, а если полить его аппетитным соусом - вообще бомба.