Сочные и сытные голубцы из куриного филе.
Ингредиенты
Филе куриное - 500 гр.
Рис - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 600 гр.
Помидоры в собственном соку - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты, промойте филе и рис. Поместите рис в кастрюлю и поставьте на огонь, сварите до полуготовности и оставьте остужаться.
В это время нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 5 минут. Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Смешайте в большой миске фарш, морковь, лук, соль и перец и тщательно перемешайте.
Слейте воду с капусты и слегка отожмите её, добавьте в миску.
Добавьте рис и тщательно перемешайте массу.
Сформируйте из массы шарики и слегка сожмите между ладоней каждую заготовку. Обжарьте с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
В это время приготовьте соус: взбейте в блендере помидоры в собственном соку. Добавьте сметану, соль и перец и ещё немного взбейте до однородности. Налейте соус в сковороду с голубцами, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Готовые голубцы подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!