Найти тему

Ленивые голубцы по принципу правильного питания

Сочные и сытные голубцы из куриного филе.

Ингредиенты
Филе куриное - 500 гр.
Рис - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 600 гр.
Помидоры в собственном соку - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты, промойте филе и рис. Поместите рис в кастрюлю и поставьте на огонь, сварите до полуготовности и оставьте остужаться.

Шаг 1
Шаг 1

В это время нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 5 минут. Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Смешайте в большой миске фарш, морковь, лук, соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2
Шаг 2

Слейте воду с капусты и слегка отожмите её, добавьте в миску.

Шаг 3
Шаг 3

Добавьте рис и тщательно перемешайте массу.

Шаг 4
Шаг 4

Сформируйте из массы шарики и слегка сожмите между ладоней каждую заготовку. Обжарьте с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5
Шаг 5

В это время приготовьте соус: взбейте в блендере помидоры в собственном соку. Добавьте сметану, соль и перец и ещё немного взбейте до однородности. Налейте соус в сковороду с голубцами, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Готовые голубцы подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Еда
6,93 млн интересуются