Сегодня мы приготовим вкуснейшее лакомство. Хворост всем знаком с детства. Он очень простой в приготовлении. Получается лёгким, воздушным и хрустящим.
Короткое видео этого рецепта здесь.
В чашу миксера с насадкой крюк кладём все ингредиенты для теста – муку, соль, соду, ванилин, сахар, столовую ложку водки, воду, яйца (слегка пробиваем венчиком, чтобы они стали однородными) и включаем миксер. Мешаем до тех пор, пока тесто не превратится в однородный комок. Так же можно замешивать и руками.
От большого кусочка отрезаем маленькую часть, а остальное кладём в пакет, чтобы оно не заветривалось.
И начинаем расскатывать тесто. Расскатываем его довольно тонко, потому что при жарке оно должно быть хрустящим.
Читать также: Такое блюдо из картофеля готовлю, когда лень стоять долго у плиты
И теперь тесто нарезаем на маленькие кусочки. Это можно делать и обычным ножом, можно как я рифлённым роликом, чтобы были красивые края. На каждом кусочке прорезаем серединку.
А теперь один конец пропускаем через центральное отверстие и получаем красивую заготовку. Тоже самое проделываем со всеми остальными кусочками. Хвороста получается много, но при его поедании трудно остановиться, чтобы не съесть весь.
Всё, начинаем хворост жарить. В кастрюльку или сковородку наливаем побольше растительно масла и ставим на огонь.
Как проверить когда масло подогрелось. Опускаем в него что-нибудь деревянное – шпажку, ложку и если вокруг начинают образовываться пузырьки – значит масло достигло нужной температуры.
Отправляем хворост в масло и обжариваем. А пока мы в большую миску кладём несколько штук бумажных полотенец, чтобы все излишки масла с хвороста стекали на них. Хворост жариться довольно быстро, не упустите момент – иначе он сгорит.
Щедро посыпаем сахарной пудрой. Не бойтесь, хворост не будет очень сладким, так как мы в тесто положили не так много сахара. Ну, а теперь можно заварить кружечку кофе или чая и насладиться этим неповторимым вкусом хрустящего и воздушного лакомства. Простой рецепт хвороста способен наполнить ваш дом ностальгическими воспоминаниями из детства.
Готовьте и радуйте близких! Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно!
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.