Чтобы не готовить на ужин несколько блюд, ещё и гарнир к ним, предлагаю сделать всего навсего один салат. Зато какой! Сытый (и довольный) муж оценит его по достоинству, да и вам не придется тратить много времени на готовку.
Ингредиенты:
Куриные сердечки (или куриное филе) - 350-400 гр.
Консервированная красная фасоль - 1 банка.
Консервированная кукуруза - 1 банка.
Помидоры (лучше черри или небольшие сливовидные) - 7-8 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт. среднего размера.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль и перец по вкусу.
Масло оливковое или майонез для заправки.
Немного масла подсолнечного для жарки.
Размороженные куриные сердечки до готовности обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. В процессе жарки немного добавляем немного соли.
Пока сердца жарятся, сливаем воду с фасоли и кукурузы. Выкладываем их в большую салатницу.
Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем небольшими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к фасоли и кукурузе.
Мытые помидоры и перец нарезаем на кусочки среднего размера любой формы. Добавляем в салатницу. Перемешиваем.
Обжаренные сердечки убираем с плиты и даём им немного остыть. Минут 5 будет достаточно, а затем режем их пополам или на 3-4 небольших кусочка. Добавляем к остальным ингредиентам, умеренно солим, по вкусу добавляем свежемолотого черного перца (или смесь перцев), поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и тщательно все перемешиваем.
Ну а теперь подаём наш теплый и очень вкусный салат к столу, приятного аппетита!
Кстати, к этому блюду отличную пару составят кусочки слегка обжаренного белого хлеба или батона.