Ваш хлеб становится несвежим или заплесневелым, прежде чем вы можете съесть все это? Замораживание хлеба сохранит его свежим в течение 3-6 месяцев. Всякий раз, когда хочется съесть его, вы можете разморозить его в холодильнике или положить ломтик прямо в тостер. Если вы домашний пекарь или только что купили слишком много булочек в супермаркете, то замораживание хлеба обеспечит свежую и готовую к употреблению булку.
Пошаговая инструкция
1. Пусть хлеб сперва остынет на полке, если он был только что испечен. Как правило, от 3 до 4 часов достаточно для охлаждения свежеиспеченного хлеба. Убедитесь, что хлеб полностью остыл, прежде чем заморозить его. Замораживание горячей буханки нарушает консистенцию мякиша.
2. Нарежьте буханку, если хотите. Если вы замораживаете бутербродный хлеб и хотите разморозить кусочек за раз, то легче всего нарезать его на ломтики, прежде чем заморозить. Таким образом, вы можете разморозить один ломтик вместо того, чтобы размораживать весь хлеб.
3. Замораживайте свой хлеб в пакете с зип-замком. Если буханка хлеба полностью целая, поместите ее в большой пакет с зип-замком и вытолкните воздух из сумки, прежде чем закрыть ее. Если буханка нарезана, поместите кусок пергаментной бумаги между каждым кусочком, чтобы было легче отделить кусочки после замораживания. Затем поместите нарезанный хлеб в большой пакет Ziploc, удалите воздух и закройте.
4. Поместите свой хлеб в морозильник. Теперь, когда хлеб упакован правильно, он готов к отправке в морозильную камеру. Если вы замораживаете нарезанный сэндвич-хлеб, который нужно каждый день доставать, храните его в удобной для доступа части морозильной камеры. Если замораживаете целую буханку, и вам нужно будет получить к ней доступ только один раз, можно положить ее дальше в морозильную камеру.
Хлеб может храниться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, но через месяц вкусы могут потускнеть.