Привет! Сегодня пеку вкусные булочки с картофельной начинкой. К слову сказать, начинка может быть самая разная. Результат Вас приятно удивит и впечатлит. Угощайтесь))
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Яйцо - 100 гр.
Ряженка 2,5% - 100 мл. ( или кефир)
Растительное масло - 50 мл.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л. без горки
Разрыхлитель - 1 пакетик ( 10 гр.)
Кроме того:
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Мягкое сливочное масло - 100 гр.
Кунжут - 1 ст.л.
Картофельное пюре с обжаренным репчатым луком( начинка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Заранее приготовила начинку: это картофельное пюре с обжаренным на растительном масле репчатым луком. Хотя начинка может быть самая разнообразная.
- Далее. В миску отправила яйцо, сахар и соль, перемешала. Затем добавила растительное масло, ряженку, разрыхлитель и муку. Муку вводим в два приёма и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто собралось в шар и перестало липнуть к рукам и стенкам посуды, оно готово.
- Сразу же тесто перекладываем на стол, слегка припыляем мукой. Тесто разделила на две равные части и раскатала в тонкие лепёшки, толщина 2-3 мм. Первую раскатанную лепёшку смазала мягким сливочным маслом, накрыла её второй раскатанной лепёшкой, смазала оставшимся сливочным маслом, свернула в рулет. Рулет разрезала на две части ( хотя можно оставить его целым), убрала в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто разделила на 10 частей ( 10 булочек). Кусочек теста "поставила" рисунком-улиточкой так, чтобы рисунок был сверху и снизу, растянула руками в виде овальной лодочки, углубляясь во внутрь. В получившееся углубление положила картофельную начинку ( примерно 1 ст.л.), соединила и слепила края булочки. Получившиеся булочки уложила на противень застеленный пергаментной бумагой. Со всех сторон смазала булочки взбитым яйцом и присыпала кунжутом. Выпекать при 180С ... 25-30 минут. Мы не стали дожидаться когда булочки остынут, съели их моментально))
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!