Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!
Сегодня поговорим о заготовках. Я давно мечтала о сушилке и вот, наконец, в начале июня у меня она появилась! Лето - самый сезон заготовок и я стабильно использую её примерно раз неделю. Уже пробовала сушить: бананы, клубнику, вишню, смородину, абрикосы, лисички, белые грибы, укроп, яблоки (вроде бы ничего не забыла). Называется Galaxy GL2631
Поэтому считаю, что уже могу написать отзыв и обзор про этот кухонный гаджет.
Расписывать мощность и цитировать инструкцию не вижу смысла, всё это можно найти на официальном сайте. Сразу о главном!)
Плюсы
- Цена
Моя сушилочка довольно простенькая (никакая не инфракрасная дорогущая), но симпатичная и качественная. Работает по принципу нагревательного элемента и вентилятора. Цена на неё сейчас - всего 2290 руб.
- Внешний вид
Белый корпус и прозрачный пластик - никаких нелепых ярких вставок. Всё стильно и минималистично, как я люблю. И под кухню мне идеально подошла!
- Качественный пластик
Когда ещё только выбирала сушилку,начиталась отзывов, что у некоторых производителей пластик трескается чуть ли не с первого раза! Имею в виду пластик, из которого сделаны поддоны для овощей о фруктов. С нашим ничего не случилось, уже сколько циклов сушки и мойки прошло! Поддоны выглядят как новенькие.
- Регулировка температуры
Сушилка имеет несколько температурных режимов в диапазоне от 35 до 70 градусов. В ней можно сушить не только овощи, фрукты, травы и ягоды, но также рыбу и мясо! Правда до последних двух пунктов я ещё не добралась, не сезон пока)
- Бесшумность
Конечно, не совсем бесшумность, чего лукавить) Но работает достаточно тихо, точно тише посудомоечной машины. Мы включаем её обычно на ночь, спать не мешает. Даже наоборот, убаюкивает.
- Полезная инструкция
Мне очень понравилось, что к сушилке прилагается крайне информативная инструкция. В ней указаны не только правила эксплуатации и всё такое, но и рассказано какие продукты и как сушить (при какой температуре, сколько по времени, на какие кусочки резать, как подготовить к сушке)
Минусы
Явных минусов я в ней не нашла. Скорее, это можно назвать моими предпочтениями)
- Поддоны нельзя мыть в посудомойке
Когда ты совсем уже обленился и привык почти всё мыть в посудомоечной машине, конечно, лень тащить что-то в раковину. Но мыть их легко, сухие остатки продуктов быстро отстают от поддонов.
- Нет таймера
С одной стороны, это минус. Ведь можно поставить таймер и уйти спать, а сушилка выключится сама и продукт не переготовится. Но! В процессе сушке рекомендуется менять поддоны местами и переворачивать кусочки продуктов. Да и по моему опыту, всё равно какие-то кусочки высушиваются быстрее и их нужно раньше убирать. Поэтому, вроде и поставишь таймер, а всё равно нужно заглядывать и проверять.
Честно, если любите готовить и если у вас много урожая - обязательно купите себе такую штуку! Я уже и не представляю, как без неё раньше жила! Данную модель также рекомендую, гарантия на неё 1 год.
Сравнить цены можно тут:
Посмотреть другие модели сушилок тут – посмотреть сушилки для продуктов.
А у вас есть сушилка для овощей или только задумываетесь над приобретением? Пишите в комментариях! Также можно задавать вопросы по ней, всем отвечу.
Поставьте, пожалуйста, палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Будем вместе готовить!)
Читайте также, что я готовлю в сушилке - Вяленые помидоры: вкуснее блюда в жизни не ела