Вы наверняка знаете, что самой распространенной болью является боль в поясничном отделе.
Это связано, чаще всего, со слабостью мышечного корсета и малоподвижным образом жизни, занятиями профессиональными видами спорта, с неправильными тренировками с целью поддержания формы/здоровья и пр., что в итоге приводит к заболеваниям поясничного отдела.
Как правило, к ним относятся протрузии, грыжи и остеохондроз.
И если о пояснице мы писали - как минимизировать риски развития этих заболеваний, как правильно заниматься и т.д., то в сегодняшней статье хотелось бы поговорить о шейном отделе.
Начнем с того, что боль в этом отделе позвоночника стоит на 4-м месте по степени распространенности. И она негативно влияет не только на занятия фитнесом, работу, но и на повседневную жизнь, отвлекая от приятных вещей и сужая круг возможностей.
Зачастую такая боль связана с защемлением сосудов, нервных окончаний при деформации позвоночных дисков. Деформацию же вызывает неправильная осанка, слабые мышцы, которые не поддерживают шею в правильном положении и т.д.
Но что делать, если боли в шейноворотниковой зоне беспокоят. Для начала следует сделать мрт с целью поставить точный диагноз. После действовать, исходя из выявленного заболевания.
Как правило при грыжах и протрузиях, рекомендовано ношение воротника, который фиксирует шею в правильном положении. В неострый период заболевания следует совмещать реабилитацию с массажем и пр.
Использовать петлю для вытяжения позвоночника, что тоже благоприятно сказывается на уменьшении боли.
А вы страдаете от боли в шее?