Хороший и простой рецепт тушеной говядины по-венгерски - отлично подойдет для картофельных блинов, вареного картофеля, пельменей и даже хлеба. Да, тушеная говядина требует довольно длительного тушения, поэтому я обычно готовлю ее к обеду в воскресенье. Как приготовить хороший венгерский гуляш с говядиной, перцем и картошкой? Не так сложно, как может показаться!
Вкусный венгерский гуляш из говядины - отличное дополнение к картофельным блинам, вареному картофелю, вареникам, пасте и даже свежему ломтику хлеба. Его можно подавать на плоской или глубокой тарелке, а также в керамических мисках, которые подчеркивают «вегетарианский» характер блюда. Мясо говядины требует довольно длительного тушения, чтобы оно было мягким и сочным. Выберите день, чтобы приготовить это блюдо (например, в выходные дни), когда у вас будет больше свободного времени. А как приготовить хорошее венгерское тушеное мясо с говядиной?
Ингредиенты
- 1 кг постной говядины - 3 лука репка - 3 помидора - 1 зубчик чеснока - 2 столовые ложки сала или сливочного масла - 1 литр овощного бульона - 5 среднего размера картофелин - 2 зеленых перца - 1 пучок майорана - 1 чайная ложка порошка сладкого перца - щепотка острого перцового порошка - соль и перец по вкусу - 0,5 чайной ложки молотого тмина - 2-3 лавровых листа
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Очистить и нарезать лук и чеснок. Промыть говядину и кости. Мясо, соль, приправить перцем (порошок сладкого и острого перца).
2. Разогреть сковороду, обжарить лук и чеснок на сале или сливочном масле, добавить мясо. Слегка обжарьте говядину, чтобы она сохранила все соки, но не стала слишком сухой. Полить овощным бульоном, добавить лавровый лист и тмин. Готовить под крышкой около 1 часа.
3. Очистить картофель, нарезать кубиками. Вымойте перец и порежьте его на кусочки. Добавить в гуляш и варить на слабом огне 10 минут.
4. Обдать кипятком и очистить помидоры, порезать. Удалить лавровый лист, порежьте мясо кубиками. Измельчить свежий майоран с другими травами. Добавить помидоры и майоран, тушить еще 15-20 минут.
Совет:
Ешьте с хлебом или подавайте с картофельными блинами, варениками или пастой.
Желаем вам приятного аппетита!