Найти тему

Домашнее сливочное мороженое в шоколаде

Мороженое получается нежное, вкусное, ароматное. И вовсе не нужно для его приготовления покупать мороженицу или специальные формочки, достаточно будет картонных стаканчиков или обычных кружек из термостойкого стекла.

Подписывайтесь на канал в Яндекс Дзен чтобы не пропустить новые рецепты

Ингредиенты:

  • 200 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных желтка;
  • 70-100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сливок жирностью 15%;

Рецепт домашнего мороженого

1. Первым делом подготавливаем стаканчики для мороженого. Если нет специальных формочек, можно использовать бумажные одноразовые стаканы, которые не проблема купить в любом хозяйственном магазине. В данном рецепте используется черный пористый шоколад. Вместо него лучше взять качественный черный или молочный шоколад. Сооружаем  паровую баню. Ломаем шоколад на кусочки и погружаем его в глубокую термостойкую (лучше стеклянную) миску для бани. Миску погружаем в кастрюлю меньшего диаметра, наполненную примерно на 1/4 водой. Стеклянная миска должна как бы висеть в кастрюле над водой, а не стоять на дне. Добавляем к шоколаду 3 столовые ложки нежирных сливок. Если Вы выбрали молочный шоколад, сливок понадобится 2 столовые ложки. Помешивая лопаткой, растапливаем шоколад со сливками до однородной консистенции. Огонь не должен быть большим, температура плавления шоколада - до 38-40 градусов.

2. В подготовленные стаканы добавляем по 2-3 столовые ложки растопленной шоколадной массы. Распределяем его по всем стенкам. Шоколадной массы в данном рецепте хватило на 4 стаканчика. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

3. За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Молоко отправляем на огонь. Доводим его почти до кипения.

4. В глубокую миску добавляем желтки. Взбиваем их миксером или венчиком до однородной пышной массы.

5. Наливаем к ним 50-80 мл горячего молока. При этом не забываtv постоянно мешать венчиком.

 6. Яичную смесь наливаем тонкой струйкой к оставшемуся молоку и, помешивая, отправляем на небольшой огонь.
6. Яичную смесь наливаем тонкой струйкой к оставшемуся молоку и, помешивая, отправляем на небольшой огонь.

7. Постоянно мешая лопаткой, прогреваем смесь до загустения. Следим, чтобы яично-молочная масса не дошла до кипения.

8. Яичную массу процеживаем через мелкое ситечко, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем минут на 10 в холодильник или минут на 5 в морозильник.

9. Вынимаем из холодильника густые сливки с жирностью 30 процентов и выше. Взбиваем их миксером до консистенции густого крема.

10. Вливаем прохладную яично-молочную массу. Перемешиваем.

11. Добавляем сгущенное молоко, ориентируясь на свой вкус. Если любите более сладкие десерты, добавьте больше сгущенки. В данном шаге нужно пробовать, чтобы получить желаемый результат. Перемешиваем.

12. Достаём стаканчики из морозильной камеры. Распределяем сливочную смесь. Если есть деревянные палочки, втыкаем их по центру. Отправляем в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.

13. Аккуратно извлекаем мороженое из стаканчиков.

Сливочное мороженое в шоколадной глазури готово. Приятного Вам аппетита!