Мороженое получается нежное, вкусное, ароматное. И вовсе не нужно для его приготовления покупать мороженицу или специальные формочки, достаточно будет картонных стаканчиков или обычных кружек из термостойкого стекла.
Подписывайтесь на канал в Яндекс Дзен чтобы не пропустить новые рецепты
Ингредиенты:
- 200 г сливок жирностью не менее 33%;
- 200 мл молока;
- 2 куриных желтка;
- 70-100 г сгущенного молока;
- 3 ст. л. сливок жирностью 15%;
Рецепт домашнего мороженого
1. Первым делом подготавливаем стаканчики для мороженого. Если нет специальных формочек, можно использовать бумажные одноразовые стаканы, которые не проблема купить в любом хозяйственном магазине. В данном рецепте используется черный пористый шоколад. Вместо него лучше взять качественный черный или молочный шоколад. Сооружаем паровую баню. Ломаем шоколад на кусочки и погружаем его в глубокую термостойкую (лучше стеклянную) миску для бани. Миску погружаем в кастрюлю меньшего диаметра, наполненную примерно на 1/4 водой. Стеклянная миска должна как бы висеть в кастрюле над водой, а не стоять на дне. Добавляем к шоколаду 3 столовые ложки нежирных сливок. Если Вы выбрали молочный шоколад, сливок понадобится 2 столовые ложки. Помешивая лопаткой, растапливаем шоколад со сливками до однородной консистенции. Огонь не должен быть большим, температура плавления шоколада - до 38-40 градусов.
2. В подготовленные стаканы добавляем по 2-3 столовые ложки растопленной шоколадной массы. Распределяем его по всем стенкам. Шоколадной массы в данном рецепте хватило на 4 стаканчика. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
3. За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Молоко отправляем на огонь. Доводим его почти до кипения.
4. В глубокую миску добавляем желтки. Взбиваем их миксером или венчиком до однородной пышной массы.
5. Наливаем к ним 50-80 мл горячего молока. При этом не забываtv постоянно мешать венчиком.
7. Постоянно мешая лопаткой, прогреваем смесь до загустения. Следим, чтобы яично-молочная масса не дошла до кипения.
8. Яичную массу процеживаем через мелкое ситечко, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем минут на 10 в холодильник или минут на 5 в морозильник.
9. Вынимаем из холодильника густые сливки с жирностью 30 процентов и выше. Взбиваем их миксером до консистенции густого крема.
10. Вливаем прохладную яично-молочную массу. Перемешиваем.
11. Добавляем сгущенное молоко, ориентируясь на свой вкус. Если любите более сладкие десерты, добавьте больше сгущенки. В данном шаге нужно пробовать, чтобы получить желаемый результат. Перемешиваем.
12. Достаём стаканчики из морозильной камеры. Распределяем сливочную смесь. Если есть деревянные палочки, втыкаем их по центру. Отправляем в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
13. Аккуратно извлекаем мороженое из стаканчиков.
Сливочное мороженое в шоколадной глазури готово. Приятного Вам аппетита!