Найти в Дзене
Medichi

Какие способности развиваются при сильном использовании мозга? Тайна человеческого организма.

https://vsluh.net/21539-fizicheskie-uprazhneniya-polezny-dlya-mozga-cheloveka.html
https://vsluh.net/21539-fizicheskie-uprazhneniya-polezny-dlya-mozga-cheloveka.html

Мозг Человека является самым совершенным, сложным, в то же время не изученным до конца органом человека является его мозг. "Серое вещество" в содружестве с кровеносной и нервной системами обеспечивает жизнедеятельность организма. С помощью мозга человек может видеть и слышать, думать и разговаривать, оценивать ситуации и принимать решения. Он выполняет роль контролера работы всех внутренних органов и отвечает за эмоции. Благодаря "позывным сигналам" мозга человек плачет и смеется, радуется и переживает. Вес доселе неизведанного "серого вещества" занимает примерно 2% от массы тела, и в среднем весит 1,5 кг. А потребляет 20% кислорода, который поступает в организм. Мозг человека начинает активно формироваться с двухлетнего возраста. В 19-20 лет человек способен усвоить наибольшее количество информации. В 25 наступает пик активности. После 50 в мозге человека ухудшается прочность между нейронами, и запоминать поступающую информацию становится сложнее. Вес мужского мозга на 10% больше женского, но у слабого пола в нем содержится больше нервных клеток, поэтому он работает быстрее.

Уникальные возможности мозга

https://in-w.ru/wasabi-2001/
https://in-w.ru/wasabi-2001/

В фильме «Люси» режиссеры представили один из возможных вариантов работы мозга по мере увеличения задействованных процентов. По мнению авторов, на пятидесяти процентах человек способен перемещать предметы силой мысли, управлять реальностью, видеть и чувствовать каждый живой организм. При достижении критической отметки в 100% человек теряет материальный облик и переходит в другое измерение!

http://ouroboros.orgnsm.org/node/963
http://ouroboros.orgnsm.org/node/963

Головной мозг человека является персональным биологическим компьютером. Этот орган трудится круглосуточно, даже во время сна. При этом не устает и не утомляется, а имеет способность к жизнедеятельности даже после остановки сердца. Скорость восприятия мыслей превышает даже скорость света. Головной мозг человека представляет собой сложный механизм и расходует всего 10% своих возможностей. Этот уникальный орган способен запоминать громадное количество информации. Для сравнения: емкость самой новейшей компьютерной техники составляет 20 терабайт, а человеческий мозг способен вместить 1000 терабайт.

https://fi.tokkoro.com/2893414-lucy-pinder.html
https://fi.tokkoro.com/2893414-lucy-pinder.html

Нейроны и нервные ткани мозга могут расти в течение всей жизни, - это доказала еще в конце прошлого века Элизабет Гуд. В пораженных инсультом местах образуются новые нейроны взамен поврежденным.

Новейшие исследования

* Ученые из Оксфорда обнаружили, что над бровями, в боковой фронтальной коре головного мозга находится совесть человека! Правда, у одних людей она имеет размер горошины, а у других апельсина. Сравнивая снимки мозга человека и обезьяны они нашли сходство 11 отделов, а еще один отдел присутствовал только в человеческом органе.

* Ученые из университета Пенсильвании доказали, что женский и мужской мозг отличается своим устройством: у слабого пола развиты сильнее связи между левым и правым полушарием, у сильного между передней и задней частями мозга.

* Шведские исследователи сделали вывод, что у тучных людей память намного слабее, чем у сухощавых.

* Мозг по-разному реагирует на еду, цвета, чувства.

"Серое вещество" может повлиять на активность генов.

В нашей стране изучением загадочного органа занимаются ученые Института мозга человека Российской Академии Наук. С помощью сложной аппаратуры они смогли проникнуть в глубины "серого вещества" и сделать новые открытия в нейрофизиологии. Это помогло разработать методы борьбы с последствиями инсультов.

https://studfiles.net/preview/6753189/page:4/
https://studfiles.net/preview/6753189/page:4/

Лабораторией Академии были проведены исследования головного мозга В.Ленина, В.Маяковского, А. Сахарова, М.Горького, А.Луначарского и многих других соотечественников. Ученые пришли к выводу, что умственные способности человека не зависят от размеров головного мозга. А у гениев с младшего возраста развивается одна область мозга, тормозя другие. В итоге область доминирует над остальными и превращается в специализацию. Благодаря этому человек удивляет талантами и сверхспособностями. Исследуя головной мозг Ленина, ученые выяснили, что сонная артерия мозга оказалась затвердевшей и нарушена значительная часть мозга. Немецкие неврологи, исследовавшие "серое вещество" вождя, заявляли, что его мозг обладал уникальной особенностью структуры клеток, которая и доказывают его гениальность.

https://www.kommersant.ru/doc/2669597
https://www.kommersant.ru/doc/2669597

Незаурядной способностью обладает каждый человек. С помощью электроэнцефалографии, замеряющей частоту колебаний нейронов, проводят исследования. На их основании в будущем появится гаджет, переводящий мозг человека в новый, более продуктивный регистр работы.

Благодарим за внимание. Мы рады, если вам понравилась статья. Подписываетесь на канал и ставьте большие пальцы вверх чтобы быть в курсе новостей.