Вы помните, что несколько дней назад на страницах моего блога шеф-кондитера я рассказывал о том, как сделать арахисовое масло на домашней кухне?
Как я, собственно, и ожидал, увидев этот рецепт, многие читатели моего канала на Дзене и подписчики групп ChocoYamma в других соцсетях начали спрашивать, что еще можно сделать с арахисовым маслом, кроме как намазать на хлеб. В ответ на эти вопросы я сегодня публикую рецепт симпатичного кекса, для которого используется домашнее арахисовое масло. Погнали!
Рецепт орехового кекса
- 2 стакана (по 200 мл) пшеничной муки
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 125 мл воды
- 3 яйца
- 125 мл сметаны
- 70 мл полусладких шоколадных чипсов
Для украшения: шоколадная глазурь (рецепт глазури здесь), шоколадные чипсы и чипсы из арахисового масла.
Как испечь ореховый кекс
Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль.
В дежу миксера влейте воду, арахисовое масло, яйца и сметану и все это взбивайте до образования однородной массы. Затем начните всыпать сухую смесь небольшими частями, и каждый раз тщательно перемешивайте на средней скорости.
Когда тесто для кекса станет однородным и гладким, аккуратно добавьте в него шоколадные чипсы и чипсы из арахисового масла.
Готовое тесто для кекса перелейте в подготовленную форму для выпечки. Слегка постучите по ее стенкам, чтобы тесто выровнялось и заполнило всю форму, не оставляя воздушных пузырьков.
Выпекать такой домашний кекс нужно примерно 40–45 минут; Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните кекс в центре. Выпечка готова, если шпажка выходит из него чистой и сухой.
Дайте кексу остыть в форме примерно 5 минут, а затем выньте его, аккуратно перевернув на тарелку. Прежде чем покрывать кекс шоколадной глазурью и украшать чипсами, дайте ему полностью остыть.
❤️❤️Хотите сделать десерты с орехами? Вот несколько крутых рецептов:
❤️ Шоколадное печенье с грецкими орехами
❤️ Ореховый брауни: новые вкусы классических пирожных
❤️ Бисквит Дакуаз - рецепт классический с миндалем
❤️ Итальянское печенье бискотти с миндалем
❤️ Миндальный торт с шоколадом