Ингредиенты:
1. Картофель - 700 г
2. Лук - 1 шт
3. Болгарский перец - 1 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
6. Красный молотый перец - 1 ч. ложка
7. Уксус - 1 ч. ложка
8. Соевый соус - 50 г
9. Растительное масло - 50 г
10.Зелень - 20 г
Приготовление:
1. Для начала нужно подготавливаем все ингредиенты.
2. Потом приступаем к готовке, потому что всё придется делать очень быстро.
3. Сначала нарезаем перец мелкой соломкой.
4. После натираем морковь и картофель на специальной терке, для приготовления корейской моркови.
5. Лук нарезаем кольцами.
6. Теперь разогреем сковородку с маслом.
7. Затем добавляем лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут.
8. Добавляем морковь и жарим еще минуты 2–3, не переставая всё помешивать.
9. Когда морковка немного зарумянится, добавляем тертый картофель.
10.Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
11.Когда картофель будет готов, добавляем нарезанный перец.
12.Перемешиваем и прожариваем еще минуту.
13.Теперь добавляем специи.
14.Соевый соус смешиваем с уксусом и заливаем им картофель.
15.Хорошенько всё перемешиваем.
16.Накрываем сковородку крышкой и оставляем на огне еще на пару минут.
17.После этого снимаем и подаём на стол.
18.Для вкуса посыпаем своей любимой зеленью.
Вот такой простой рецепт вкусного блюда из картофеля.
Готовится очень быстро, а получается ну-очень вкусным, сочным и ароматным, что оторваться просто невозможно.
Хорошая замена обычной жареной картошке!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусная картошечка с мясом и кабачками! Рецепт здесь.