Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Крем суп из лисичек

Оглавление
Количество: 4 Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 Время приготовления: 50 минут

Рецепт шикарного сезонного крем супа из лисичек. Нежный ароматный вкус лесных грибов не оставит вас равнодушными и попробовав один раз будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для приготовления

  • Лисички
  • Картофель белый
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сливки домашние 40%
  • Петрушка

Инструкция приготовления

1. Для приготовления возьмем пяток средних картофелин, пару морковок, луковку, стакан сливок 20% и конечно лисички примерно 200 гр.

2. Чистим и моем овощи, картошку, морковку и репчатый лук.

3. Нарезаем лук и морковку на мелкие кусочки для обжарки.

4. Чистим и моем лисички в проточной холодной воде.

5. Нарезаем крупные лисички на четыре части.

6. Мелкие лисички отбираем для последующего украшения крем супа.

7. Нарезанные лисички отправляем в кастрюлю с водой.

8. Доводим лисички до кипения.

9. Снимаем пену и кипятим еще порядка десяти минут.

10. Сливаем воду с отваренных лисичек.

11. На разогретую сковородку отправляем предварительно нарезанные овощи - морковку и лук.

12. Картошку нарезаем на кубики.

13. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.

14. На сковородку к морковке и луку отправляем отваренные лисички.

15. Отвариваем картошку до готовности.

16. К картошке добавляем обжаренные вместе с морковкой и луком лисички.

17. Мелко нарезаем свежую ароматную петрушку.

18. Петрушку отправляем в кастрюлю.

19. Отвариваем все примерно сорок минут.

20. Сливаем воду, но не всю немного можно оставить.

21. Разминаем все пестиком или миксером до однородной массы.

22. Вот такой вид должен получиться в итоге.

23. Добавляем стакан сливок средней жирности.

24. Опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.

25. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

26. Крем суп разливаем по тарелкам, украшаем обжаренными мелкими лисичками и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются