Рецепт шикарного сезонного крем супа из лисичек. Нежный ароматный вкус лесных грибов не оставит вас равнодушными и попробовав один раз будете готовить снова и снова.
Ингредиенты для приготовления
- Лисички
- Картофель белый
- Морковь
- Лук репчатый
- Сливки домашние 40%
- Петрушка
Инструкция приготовления
1. Для приготовления возьмем пяток средних картофелин, пару морковок, луковку, стакан сливок 20% и конечно лисички примерно 200 гр.
2. Чистим и моем овощи, картошку, морковку и репчатый лук.
3. Нарезаем лук и морковку на мелкие кусочки для обжарки.
4. Чистим и моем лисички в проточной холодной воде.
5. Нарезаем крупные лисички на четыре части.
6. Мелкие лисички отбираем для последующего украшения крем супа.
7. Нарезанные лисички отправляем в кастрюлю с водой.
8. Доводим лисички до кипения.
9. Снимаем пену и кипятим еще порядка десяти минут.
10. Сливаем воду с отваренных лисичек.
11. На разогретую сковородку отправляем предварительно нарезанные овощи - морковку и лук.
12. Картошку нарезаем на кубики.
13. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.
14. На сковородку к морковке и луку отправляем отваренные лисички.
15. Отвариваем картошку до готовности.
16. К картошке добавляем обжаренные вместе с морковкой и луком лисички.
17. Мелко нарезаем свежую ароматную петрушку.
18. Петрушку отправляем в кастрюлю.
19. Отвариваем все примерно сорок минут.
20. Сливаем воду, но не всю немного можно оставить.
21. Разминаем все пестиком или миксером до однородной массы.
22. Вот такой вид должен получиться в итоге.
23. Добавляем стакан сливок средней жирности.
24. Опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.
25. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
26. Крем суп разливаем по тарелкам, украшаем обжаренными мелкими лисичками и листьями петрушки.