Найти тему
2 повара

Пицца с курицей и брынзой

Оглавление

Пицца с куриным филе и брынзой – довольно необычный рецепт, но не менее вкусный. Думаю и этот вариант пиццы найдет своих поклонников. Процесс приготовления займет чуть больше часа.

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан;

дрожжи растворимые – 1 чайная ложка;

соль – щепотка;

сахар – 1 чайная ложка;

орегано – 1 чайная ложка;

мука пшеничная – 6-7 столовых ложек;

куриное бедро – 1 штука;

брынза болгарская – 50 грамм;

оливки – 10 штук;

репчатый лук – 4-5 кружочков;

укроп свежий – для подачи к столу.

Приготовления пиццы с курицей и брынзой.

Молоко подогрейте и налейте в миску.

В молоко, нагретое до 40-43 градусов, засыпьте быстрорастворимые дрожжи.

Помешайте и оставьте массу на пять минут. Затем засыпьте сахарный песок и соль.

Положите муку.

И замесите дрожжевое тесто для пиццы.

Раскатайте тесто тонко по диаметру вашей формы.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Куриное бедро отварите, снимите кожу и нарежьте кусочками.

Оливки нарежьте колечками.

Репчатый лук нарежьте палочками.

Брынзу натрите на мелкой терке.

Выкладывайте курицу, оливки, лук на тесто в форму. И сверху притрусите брынзой и орегано.

Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте примерно 30 минут при температуре 160 градусов.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.