Маковый рулет – отличный повод приготовить такое блюдо для встречи близких или родственников! Во-первых, потому, как он отлично хранится и прекрасен по своим вкусовым качествам даже на второй день. Кроме того, с него в дальнейшем могут получиться прекраснейшие сладкие и рассыпчатые сухарики – лакомство!
Ингредиенты:
пшеничная мука — 500 грамм;
мак — 250 грамм;
изюм — 150 грамм;
растительное масло — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
мед — 50 грамм;
ваниль — 1 пакетик;
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление макового рулета.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В стеклянную миску просеем муку. Сделаем углубление и вбиваем 2 яйца.
Туда же добавим растительное масло, соль и немного теплой воды.
Выкладываем тесто на стол, посыпаем мукой и накрываем салфеткой. Оставляем его на 25-30 минут в теплое место или, как любят говорить, отдохнуть. В кипящую воду засыпаем мак и варим его 15 минут. Через мелкое сито процеживаем от воды и на сухой салфетке немного просушиваем готовый мак.
Изюм промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Будьте аккуратны с новыми электрическими мясорубками, уж очень они слабенькие, проще воспользоваться металлической.
Мак смешиваем с медом и ванилью и тоже пропускаем через мясорубку два раза.
Берем тесто и разрезаем его на две равные части. Скалкой раскатываем его на тонкие пласты.
Каждый пласт смазываем мягким сливочным маслом.
На один из них раскладываем готовую начинку из мака.
Заворачиваем пласты в рулет. Смазываем его взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем рулет 40-50 минут.
Все готово! Но не режьте сразу же его – пусть остынет, потому, как внешний вид рулета будет подпорчен.