Найти в Дзене
2 повара

Овощной салат с яблоками и зеленью

Оглавление

Овощные салаты – основа правильного питания. Они должны быть в вашем рационе постоянно, если есть такая возможность. Особенно, весной и летом, когда овощи уже можно без проблем купить в магазинах или насобирать на собственных грядках. В них содержится больше количество витаминов и других полезных элементов.

В овощные салаты можно добавлять и другие продукты. Особенно популярна зелень. Далее идут некоторые фрукты, например, яблоки. И затем можно положить уже более экзотические ингредиенты: оливки, маслины, сыр.

Ингредиенты:

зеленый лук – 1 пучок;

укроп – 1 пучок;

петрушка – 1 пучок;

помидоры – 1 штука;

огурцы – 1 штука;

яблоко – ½ штуки;

сыр твердый – 30 грамм;

оливки – 5-7 штук;

подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;

соль – по вкусу;

тосты (или сухарики) – 20 грамм.

Приготовление овощного салата с яблоками и зеленью.

Зеленый лук,

петрушку и

укроп нарежьте.

Выложите зелень в миску.

Добавьте сразу соль и перемешайте.

Огурцы покрошите.

Помидоры тоже измельчите.

Яблоки и

сыр нарежьте соломкой.

Оливки порежьте дольками.

Выложите все ингредиенты в миску и добавьте растительное масло.

Салат готов.

Сверху положите тосты или сухарики.

Еда
6,93 млн интересуются