Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Медовые пряники

Во время Успенского поста, конечно же хочется попить чай со сладкой выпечкой. Но многие задаются вопросом, что можно приготовить без яиц? Я вам помогу друзья. К нам на помощь придёт рецепт вкусных медовых пряников.

Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 29 мин.;
Общее время: 38 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Бельгийская
Порции: 12
Калории: 108ккал

Ингредиенты:
* 800 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 300 гр. Мёд;
* 100 гр. Сахарная пудра;


Инструкции:
1. Для приготовление нам нужно всего три ингредиента. Интересно? Тогда я начну.
2. Обязательно перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов!
3. Для начала просейте муку. Чтобы пряники получились более нежными, просеять нужно несколько раз. Таким образом мука насытится кислородом.
4. Мёд поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на газ. Дождитесь пока он раствориться.
5. Доводить до кипения не нужно. Как только мёд растворился, добавьте 150 грамм муки и тщательно перемешайте.
6. При этом активно перемешивайте, не давая массе пригореть.
7. Затем добавьте медовую смесь в муку и тщательно перемешайте.
8. Замесите тесто, разделите его на куски.
9. Раскатайте из теста пласт толщиной меньше сантиметра, и вырежьте фигурки.
10. Противень застелить пекарской бумагой, выложите пряники и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
11. Выпекать нужно сразу же, как только тесто готово. Чтобы оно не успело затянуться. Иначе ваши пряники будут каменными.
12. После выпечки посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.

Примечание Выходит и правда очень вкусно, поверьте! Главное иметь нужное настроение, чтобы готовить выпечку, и тогда у вас всё обязательно получится! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.