Это паштет с добавлением овсянки обладает выразительным вкусом. Он понравится не только вегетарианцам.
Рецепт разработан с целью мягкого снижения веса, без резких скачков глюкозы в крови.
А употреблять такое блюдо можно ежедневно как прекрасный и вкусный гарнир.
Рекомендую.
Состав:
4 моркови
петрушка
сельдерей
лавровый лист
3 шарика душистого перца
чайн. ложка черного перца в зернах
чайн. ложка соли
пучок зеленого лука
4 стол. ложки овсяных хлопьев
4 стол. ложки рапсового масла
2 яйца
15 г сушеных помидоров с чесноком и базиликом (пакетик)
1/2 ч. ложки черного молотого перца с кинзой
чайн. ложка прованских трав
1/4 чайн. ложки перца чили
соль по вкусу
несколько кусочков сливочного масла
яйцо сваренное вкрутую
майонез, редис, зелень петрушки для украшения
форма 9x40 см
Очищенные, помытые овощи кладем в кастрюлю и заливаем 2.5 литра воды. Добавляем душистый перц, лавровый лист, соль и варим.
Бульон процеживаем и заливаем горячим в банки. Закрываем банки и переворачиваем вверх дном. После охлаждения ставим в холодильник.
Овощи остужаем. Натираем на терке с мелкими ячейками. Перекладываем в миску и добавляем яйца, овсянку, масло, мелко нарезанный лук, черный молотый перец, перец чили, прованские травы, сушеные помидоры и соль по вкусу. Замешиваем и перекладываем в формочки, выложенные бумагой для выпечки. Красиво выравниваем поверхность и сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим на час в духовку, нагретую до 180 градусов.
После выпекания остужаем. Перекладываем на блюдо и украшаем майонезом, редисом и зеленью.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!