Домашняя курочка-поистине вкусная вещь. Вкус собственно разделанной и приготовленной своими руками курочки ни с чем не сравнить. Каждая хозяйка должна знать и хотя бы один раз видеть как разделывают курицу в домашних условиях. Когда я разделывала курицу в первый раз, я допустила ряд ошибок, о которых я сейчас вам расскажу. Но начнем по порядку.
Если к вам в руки попала курица, которой уже отрубили голову, первым делом ее нужно хорошо выщипать. Для этого теплую курочку кладем в горячую воду на пару минут. После обдираем перья. Затем ощипанную курочку нужно обпалить. Далее начинается самая ответственная работу. Для этого заранее приготовьте ножницы, разделочную доску для мяса и острый нож. Сначала нашей курочке обстригаем третье деление крыла, потом нужно отрезать лапки. Затем делаем надрез гуски в форме треугольника таким образом, чтобы она отставала от кожи, но еще не отделялась от кишок. Потом разрезаем брюшную полость. Аккуратно рукой вытаскиваем из брюшной полости внутренности. Здесь самое главное ничего не порвать. Вот на данном этапе можно полностью отрезать гуску от тушки. Внутренность у курицы должна получиться чистая.
Теперь можно приступить к разделке верхней части курицы. Первым делом вырезаем зоб курицы, место, где где находится пища перед тем, как поступить в желудок. Нужно сделать аккуратный надрез над выступающей частью, руками тянем кожу, и вытаскиваем пищевод. Моя ошибка была в том, что я этот пищевод разрезала, и увидела пищу, которую курочка ела перед тем, как ей отрубили голову. Картина не очень приятная, поэтому повторюсь еще раз: все делаем аккуратно. Получилась чистая тушка курочки, которую мы промываем и по желанию в зависимости от тог, что вы будете из нее готовить, разделываем на части или оставляем целую. Если вы решили разделать остальные части, то сначала разрезаем курочку с обеих сторон до хребта, переламываем пополам и получается 2 части. Далее отрезаем шею, крылышки, ножки вместе с бедрышками. Отрезаем грудную часть от спинки. С грудной части тушки снимаем шкурку. Вот такими несложными действиями мы с вами разделали курочку. В этом деле главное-не бояться. Кишки мы выкидываем. А сердце, печень и желудочек можно использовать в приготовлении. Как их правильно отрезать и очисть узнаем чуть позже, поэтому не забывайте подписаться на мой канал и быть в курсе всего самого вкусного и полезного!