Найти тему

Морковный пирог

Самый вкусный и осенний пирог!

Почему вкусный? Когда вы его приготовите и начнёте пробовать, то на одном куске Вы точно не остановитесь, уверяю Вас!) Сочетание моркови, корицы и кураги - это бомба!

Почему осенний? Ну, если сегодня в Москве посмотреть за окно, то там дождь, холод, явно не лето... И по этому поводу, мы приготовим пирог, который вкусен как с чаем, так и без него!)

Кстати, детям этот пирог придётся по вкусу. Обещаю!!!

Морковный пирог
Морковный пирог

Ингредиенты:

🔷 Морковь - 200 гр

🔷 Яйца - 2 шт

🔷 Растительное масло - 180 гр (у меня Altero)

🔷 Йогурт/сливки/сметана - 20 гр

🔷 Сахар - 200 гр

🔷 Курага - 75 гр

🔷 Мука - 220 гр

🔷 Разрыхлитель - 1 ч л

🔷 Сода - 1/2 ч л

🔷 Корица - 1 ч л

Морковный пирог
Морковный пирог

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке.

2. Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт/или сливки/или сметану и масло, перемешать.

3. Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и корицу.

4. Постепенно добавить к яичной смеси мучную смесь и хорошо перемешать. Далее добавить морковь и курагу.

5. Дно разъёмной формы диаметром 18 см проложить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом и сделать мукой французскую рубашку. Выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Ориентироваться по своей духовке, зубочистка должна быть сухой!

PS. В пирог можно добавить или сливки 10%, или сметану, или йогурт.

Вместо кураги - орехи, шоколадные капли или сушеные ягоды.

Морковный пирог
Морковный пирог

Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

***

Подписывайтесь на мой канал, будет много вкусных и интересных рецептов! Делитесь впечатлениями и пишите комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются