Что летом может быть вкуснее малосольных огурчиков со свежесваренной молодой картошечкой? Это так вкусно! Ну если с молодой варёной картошкой все понятно и объяснять тут нечего, то разберём как же приготовить малосольные огурцы.
Итак, мне понадобится:
- свежие огурцы среднего размера ( у меня на трёхлитровую банку уходит, примерно, 30шт.)
- укроп для засолки, примерно, 1-2 растения (это где-то 3-4 зонтика, плюс ствол)
- чеснок 5-6 зубчиков
- листья чёрной смородины 7-8шт.
- листья хрена 2шт.
- крупная соль 6ст.л.
Приготовление:
Сначала все подготовлю. Огурцы, листья и укроп хорошо промою. У огурцов отрежу попки с двух сторон. У укропа отрежу зонтики и порежу сам ствол на кусочки, примерно, 5см длиной. Чеснок очищу от шелухи и тоже промою.
Теперь возьму трёхлитровую банку, на дно уложу листья хрена, половину листьев черной смородины, половину укропа, а также нарежу половину зубчиков чеснока произвольно, но не очень мелко.
Затем выложу в банку все огурцы.
Сверху выложу оставшиеся листья, укроп и нарезанный чеснок.
Теперь осталось залить все солёной водой. Для этого смешиваю 3 литра воды с 6ст.л. соли, перемешиваю до полного растворения соли. Заливаю этой водой огурцы.
Ставлю банку в глубокую тарелку, а сверху кладу крышку (не закрываю крышкой, а именно просто кладу, чтобы не попадала грязь).
Оставляю при комнатной температуре на три дня. За это время на поверхности воды должна появится небольшая пена, а огурцы слегка пожелтеть.
Малосольные огурцы готовы! По истечении трёх дней, храню их в холодильнике.
А вы любите малосольные огурцы?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также