Найти тему

Кисло-сладкие помидоры с яблоками на зиму, вкусные и ароматные

Закрытые по этому рецепту помидоры получаются ароматными, сладенькими, с приятной и еле заметной кислинкой. Кроме помидор можно полакомиться маринованными яблочками, необычными, но очень вкусными. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за выходом новых рецептов.

Ингредиенты (на две литровых баночки):

  • 1 кг помидоров;
  • 2-3 яблока среднего размера;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 10 веточек петрушки;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 небольших лавровых листа.

Рецепт помидоров с яблоками на зиму

1. Помидоры для консервирования выбираем целые, без повреждений и черных пятен. Промываем их под проточной водой.

-2

2. Яблоки желательно выбирать кислые или кисло-сладкие, их тоже тщательно промываем.

-3

3. Яблоки разрезаем на несколько частей (как правило, на одну литровую банку идет одно целое яблоко, при желании можно положить больше) и удаляем сердцевину.

-4

4. На дно предварительно простерилизованных банок кладем по 3 веточки вымытой петрушки, 3 штучки перца черного, 3 штучки перца душистого горошком и по одному лавровому листику.

-5

5. Затем в банки складываем нарезанные кусочками яблоки.

-6

6. Далее плотно укладываем в банку помидоры, стараясь не пропускать свободного места, сверху добавляем по две веточки петрушки.

-7

7. В каждую банку с помидорами кладем по 1 столовой ложке без горки соли и уксуса. Добавляем 3 столовых ложки сахара.

-8

8. Кипящей водой аккуратно заливаем помидоры.

-9

9. Банки с помидорами закручиваем, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем остывать на сутки. После остывания убираем в прохладное место.

-10

10. Маринованные помидоры с яблоками на зиму готовы! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить помидоры в собственном соку, они тоже получаются слегка сладковатыми и очень вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются