Закрытые по этому рецепту помидоры получаются ароматными, сладенькими, с приятной и еле заметной кислинкой. Кроме помидор можно полакомиться маринованными яблочками, необычными, но очень вкусными. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за выходом новых рецептов.
Ингредиенты (на две литровых баночки):
- 1 кг помидоров;
- 2-3 яблока среднего размера;
- 1 л фильтрованной воды;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 10 веточек петрушки;
- 6 горошин душистого перца;
- 6 горошин черного перца;
- 2 небольших лавровых листа.
Рецепт помидоров с яблоками на зиму
1. Помидоры для консервирования выбираем целые, без повреждений и черных пятен. Промываем их под проточной водой.
2. Яблоки желательно выбирать кислые или кисло-сладкие, их тоже тщательно промываем.
3. Яблоки разрезаем на несколько частей (как правило, на одну литровую банку идет одно целое яблоко, при желании можно положить больше) и удаляем сердцевину.
4. На дно предварительно простерилизованных банок кладем по 3 веточки вымытой петрушки, 3 штучки перца черного, 3 штучки перца душистого горошком и по одному лавровому листику.
5. Затем в банки складываем нарезанные кусочками яблоки.
6. Далее плотно укладываем в банку помидоры, стараясь не пропускать свободного места, сверху добавляем по две веточки петрушки.
7. В каждую банку с помидорами кладем по 1 столовой ложке без горки соли и уксуса. Добавляем 3 столовых ложки сахара.
8. Кипящей водой аккуратно заливаем помидоры.
9. Банки с помидорами закручиваем, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем остывать на сутки. После остывания убираем в прохладное место.
10. Маринованные помидоры с яблоками на зиму готовы! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить помидоры в собственном соку, они тоже получаются слегка сладковатыми и очень вкусными.