Найти в Дзене
Raw & Vegan рецепты

Здоровые домашние мюсли богатые железом и кальцием

Сделать домашние мюсли проще, чем вы думаете. Самое лучшее в создании собственной гранолы то, что вы можете настроить ее на свой личный вкус. Если вы любите сладкое, добавьте больше подсластителя. Если вам не нравится изюм, не используйте его!

-2

Еще домашняя гранола хороша тем, что вы можете избежать всех этих лишних калорий, обработанных сахаров и других ненужных ингредиентов! Это приятно, когда знаешь точно, что попадает в организм, и что это полезный продукт! Ведь мы едим не просто для удовольствия, а для того, чтобы питать наше тело и поддерживать его как можно более здоровым. Но кто сказал, что здоровье не может быть вкусным?!

Тахини - кунжутная паста - отличный источник кальция. Финиковый сироп содержит много железа. Вместе они замечательно сочетаются и так необходимы приверженцам здорового питания для замены молока и мяса.

-3

Состав продукта

  • 200 г геркулеса
  • 50 г изюма или фиников
  • 50 г фисташек
  • 30 г тыквенных семечек
  • 1/4 стакана (4 ст. л.) тахини
  • 1/4 стакана (4 ст. л.) финикового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. В большой миске смешайте геркулес, изюм, фисташки и тыквенные семечки. Слегка подбросьте смесь вверх.
  3. Добавить соль, кардамон, снова перемещать.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте тахини и финиковый сироп.
  5. Вылейте смесь тахини в миску с сухими ингредиентами. Действительно хорошо все перемешайте. Может показаться, что смесь совсем сухая и ничего не соединяется, не переживайте - просто продолжайте смешивать.
  6. Переложите смесь гранолы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, потребуется использовать два противня в зависимости от их размера. Убедитесь, что гранола равномерно распределена в один слой
  7. Выпекать в течение 10 минут, вынуть и перемешать, затем поместить обратно в духовку еще на 10 минут или около того.
  8. Достаньте готовую гранолу и дайте полностью остыть. По мере остывания она станет более хрустящей.

Приятного аппетита! И не забудьте оставить свое мнение об этой супер полезной граноле.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в соц.сетях. Также подписывайтесь на наш канал Raw & Vegan рецепты

Эти рецепты могут вам приглянуться:
Быстрый миндальный пудинг на завтрак
Простой рецепт необычной пахлавы без выпечки
Вегетарианские оладьи из кабачков
Еда
6,93 млн интересуются