Приятного времени суток!!!
Приготовим шикарные и не забываемые оладьи с которыми вы никогда не расстаться.
Начнем с самого главного это ингредиенты которые нам необходимы.
Нам понадобится:
мука 220- 250 гр.;
кефир 250 мл;
сахар 1-1,5 ст.;
ванильный сахар 1/3 ч.л;
одно яйцо;
сода 0,5 ч.л.;
соли 1⁄4 ч л.
Взбиваем яйцо с добавлением соли для вкуса и сахара, выливаем
сюда кефир, перемешивая добавляем соду.
Сода гасит кислую среду кефира, добавляем просеянное через сито или стакан муку
всыпаем маленькими порциями, размешивая таким образом чтоб не было комочков.
Приготовление.
Греем сковороду на среднем огне добавляем растительное масло так чтоб покрыло сковороду не большим слоем. Берем столовую ложку и выкладываем на сковороду. Для того чтобы тесто не приставало к ложке смочите ложку в разогретом масле. Жарим до образования светлой корочки и затем переворачиваем на другую сторону. По готовности снимаем.
В итоге мы получаем очень вкусные, мягкие и сочные оладьи которые вы никогда не забудете и будете делать для себя и своих близких.
Удачи!!!