Найти тему
Алиса Селезнева

Неожиданное открытие про маринованные огурцы

Ничего не понимаю. Иногда огурцы получаются мягкими, иногда хрустящими. Но «перезакрытые» огурцы всегда оказываются хрустящими и даже более вкусными. Раньше я выбрасывала огурцы, если рассол начинал мутнеть. Но в августе прошлого лета огурцы в теплице заболели, вернее, на них поселились вредители. Я боялась, что урожая больше не соберу; и стала перезакрывать помутневшие банки.

Сначала слила маринад, промыла содержимое проточной водой несколько раз. При этом, не выкладывала ничего из банки. Но сверху положила новые листья смородины, вишни, зонтики укропа. Залила кипятком на 5 минут, слила. Повторно вскипятила рассол, добавила соль, сахар, уксус (в половинном размере от рецепта), опять залила и закатала. Короче, все повторила заново, как при обычной консервации. При этом, эти самые, повторно закрытые огурчики были более хрустящими, чем единожды законсервированные. Загадка…

Рецепт первоначальный:

на 1 литр маринада

2 ст л соли, 2 ст л сахара, 1 ч л уксусной кислоты 75%;
соответственно 1 литр маринада приходится на 2-х литровую банку огурцов.

… Огурцы в теплице спасла, обработав от вредителей. Они нарастили боковые побеги и плодоносили до заморозков.

В этом сезоне банки с консервациями не мутнеют и не взрываются. Я стала кипятить пряности перед закладкой в банку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются