Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 25 гр.
Соль - 0,5 ч. л. гр.
Мука - 125 гр.
Сода пищевая - 1 гр.
Крахмал - 50 гр. (картофельный)
Масло растительное - 3 ст. л. мл.
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами, сахаром и солью.
Частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.
Вылить тесто половником на раскаленную блинницу, перед первым блином сковороду смазать растительным маслом. Жарить около минуты пока не зарумянится низ блина.
Широкой лопаточкой перевернуть блин и еще жарить примерно полминуты. Подавать с любимыми соусами.
Приятного Вам аппетита!