Найти тему
rusdinner.ru

Новогодний салат «Венеция»

Ингредиенты:
Чернослив - 200 гр.
Куриная грудка - 400 гр.
Картофель - 350 гр.
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Огурцы свежие - 200 гр.
Майонез - 350 гр.
Масло оливковое - 40 мл.

Приготовление:

Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 30 минут, чтобы распарился.

-2

Грудинку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками.

-3

Грибы хорошо промыть и разрезать на несколько частей.

-4

Выложить грибы на сковородку с оливковым маслом и жарить пока из грибов не начнет выделяться влага, и грибы уменьшатся примерно в два раза.

-5

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.

-6

Чернослив мелко нарезать.

-7

Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

-8

Сыр натереть на крупной терке.

-9

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать квадратиками.

-10

Салат я выкладываю слоями, но необычным способом. Берем неглубокую тарелку и ставим в центр кольцо для выкладки салатов, но т. к. у меня такого кольца нет, я просто обрезала пластиковую 1,5 литровую бутылку с двух сторон, чтобы получилось широкое кольцо, и поставила ее в центр. Первым слоем идет чернослив, смазываем майонезом.

-11

Второй слой курица и майонез.

-12

Третий слой картофель и майонез.

-13

Четвертый слой грибы. После грибов промазывать майонезом не нужно.

-14

Пятый слой яиц и майонез.

-15

Шестой слой сыра.

-16

Тихонько убираем кольцо. И сверху украшаем огурцами на свое усмотрение. Я положила ложку майонеза и выложила из соломки огурца решеточки и сверху положила чернослив.

-17

Из оставшихся продуктов выложила такой же салат только в большом салатнике. Салат можно выкладывать в порционных кольцах, в большом салатнике или в большой неглубокой тарелке, а сверху поставить разъемную форму для выпечки тортов.

-18

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/novogodnij-salat-venecija

Еда
6,93 млн интересуются