Ингредиенты:
Помидоры - 400 гр. (я использовала черри)
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 1 гр. (3 горошины)
Перец болгарский - 70 гр.
Для маринада:
Соль - 15 гр. (0,5 ст.л.)
Сахар - 38 гр. (1,5 ст.л.)
Уксус столовый 9 процентный - 50 мл.
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть.
Лук и болгарский перец нарезать кольцами.
На дно стерильной банки положить слой помидор.
Затем слой лука.
Еще слой помидор.
Слой болгарского перца, положить еще перец горошком и лавровый листик.
Последний слой помидор.
Залить банку кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут.
Слить воду с банки и приготовить маринад. На 500 мл воды добавить 15гр. соли, 38 гр. сахара и 50 мл. уксуса, поставить на огонь и вскипятить маринад.
Заливаем помидоры маринадом, закатываем крышкой, переворачиваем верх дном и "под шубу" до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка 0,7 литра.
Приятного Вам аппетита!