Найти в Дзене
rusdinner.ru

Солёные помидорки

Ингредиенты:
Помидоры - 400 гр. (я использовала черри)
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 1 гр. (3 горошины)
Перец болгарский - 70 гр.
Для маринада:
Соль - 15 гр. (0,5 ст.л.)
Сахар - 38 гр. (1,5 ст.л.)
Уксус столовый 9 процентный - 50 мл.

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть.

-2

Лук и болгарский перец нарезать кольцами.

-3

На дно стерильной банки положить слой помидор.

-4

Затем слой лука.

-5

Еще слой помидор.

-6

Слой болгарского перца, положить еще перец горошком и лавровый листик.

-7

Последний слой помидор.

-8

Залить банку кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут.

-9

Слить воду с банки и приготовить маринад. На 500 мл воды добавить 15гр. соли, 38 гр. сахара и 50 мл. уксуса, поставить на огонь и вскипятить маринад.

-10

Заливаем помидоры маринадом, закатываем крышкой, переворачиваем верх дном и "под шубу" до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка 0,7 литра.

-11

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/soljonye-pomidorki

Еда
6,93 млн интересуются