Ингредиенты:
Морковь - 500 гр.
Уксус столовый 9 процентный - 50 мл.
Лук репчатый - 3 шт.
Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Масло растительное - 100 мл.
Перец красный молотый - 3 гр. (0,5 ч. л.)
Приготовление:
Морковь натереть на специальной корейской терке. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить сахар и красный перец, хорошо перемешать.
Лук нарезать крупно.
Лук обжарить на растительном масле(100 мл) до золотистого цвета.
Из масла убрать весь лук, он нам больше не понадобится. Сковороду убрать с огня и дать минутку остыть маслу и добавить к нему столовый уксус, перемешать.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Морковь залить горячим маслом, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного Вам аппетита!