Найти в Дзене
rusdinner.ru

Салат «Мимоза», классический рецепт

Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 б. (у меня был в масле 185 гр, можно использовать сайру, горбушу)
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (красный, использовала половинку головки)
Морковь - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 350 гр.
Для украшения:
Укроп - 1 пуч.

Приготовление:

В мимозу будем добавлять лук, так что его нужно мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем слить в сито и промыть холодной водой.

-2

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

-3

Морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

-4

Яйца отварить вкрутую. Отдельно белки натереть на крупной терке.

-5

Желтки натереть на мелкой терке.

-6

Если у вас тунец кусочками, то размять его вилкой. У меня был специальный для салатов, уже измельченный. С тунца слить масло, но оставить совсем чуть-чуть, чтобы потом салат не поплыл, и не был сильно сухим.

-7

Я салат выкладывала в самодельном кольце. Первым слоем идет тунец, смазываем майонезом

-8

Второй слой лук, майонез.

-9

Третий слой картофель, майонез.

-10

Четвертый слой морковь, майонез.

-11

Пятый слой белок, майонез.

-12

Шестой слой желток, майонезом уже смазывать не надо. Яйца у меня были не домашние, поэтому желток бледный, и я его подкрасила приправой куркумой немного.

-13

Салат украшаем на свое усмотрение. Я украсила веточкой укропа и припорошила желтком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Аккуратно убираем кольцо.

-14

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-mimoza-klassicheskij-recept

Еда
6,93 млн интересуются