Найти тему

Форель в медовом маринаде - очень вкусная!

Форель - главный ингредиент блюда.
Форель - главный ингредиент блюда.

Форель ценят не только за нежный вкус. Это полезный и легко усваиваемый продукт. Из форели варят супы, ее поджаривают, тушат и т. д. Ее можно запечь, предварительно замариновав.

Для приготовления форели потребуется 600 г филе, 3 ложки меда, оливковое масло (2 ложки) и пара ложек соевого соуса, 50 г кунжутных семечек, чесночный зубчик, молотый перец.

Из меда, соуса и масла готовят маринад, добавив продавленный сквозь пресс чеснок. Рыбу нужно разрезать на куски и погрузить в маринад кожей вверх. Через 25-30 минут ее перекладывают в подготовленную форму, но уже кожей вниз. Посыпают перцем и кунжутом.

Запекают форель около четверти часа (180-190 градусов).

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются