Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ленивые пельмени

Оглавление

Рецепт на те случаи, когда делать ничего не хочеться, а семью кормить все равно надо домашней едой. Когда надо ужин сообразить - но что-то ленивое, простое. Однако, в тоже время надо так, чтобы народ понял, что мама времени даром не теряла, а работала почти не покладая рук! Идеальный вариант - ленивые пельмени. Вкусно и быстро.

Как приготовить ленивые пельмени?

Ингредиенты:

примерно 3 стакана муки;

1 яйцо;

2/3 стакана воды;

соль по вкусу;

400 г мясного фарша;

1 стакан сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

травы по вкусу.

Инструкция

  • Перекрутить мясо, вмешать немного лука, посолить, добавить перец.
  • Тесто. На стол просеять муку горкой, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить эластичное тесто, не липнущее в рукам.
  • Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
  • Поверх него равномерно распределить фарш, оставляя с длинного края 2-3 см.
  • Свернуть тесто с фаршем в рулет, края чуть защипать.
  • Тарелкой нарезать на кусочки шириной 2-3 см.
  • Можно и ножом, но тарелка не даст тех ровных срезов, которые дает нож, а потому края "пельменей" чуть склеятся.
  • Выложить ленивые пельмени в смазанную маслом форму.
  • Сметану смешать с солью, перцем, травами, добавить полстакана воды и полученным соусом залить пельмени.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивые пельмени". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!