Рецепт на те случаи, когда делать ничего не хочеться, а семью кормить все равно надо домашней едой. Когда надо ужин сообразить - но что-то ленивое, простое. Однако, в тоже время надо так, чтобы народ понял, что мама времени даром не теряла, а работала почти не покладая рук! Идеальный вариант - ленивые пельмени. Вкусно и быстро.
Как приготовить ленивые пельмени?
Ингредиенты:
примерно 3 стакана муки;
1 яйцо;
2/3 стакана воды;
соль по вкусу;
400 г мясного фарша;
1 стакан сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
травы по вкусу.
Инструкция
- Перекрутить мясо, вмешать немного лука, посолить, добавить перец.
- Тесто. На стол просеять муку горкой, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить эластичное тесто, не липнущее в рукам.
- Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
- Поверх него равномерно распределить фарш, оставляя с длинного края 2-3 см.
- Свернуть тесто с фаршем в рулет, края чуть защипать.
- Тарелкой нарезать на кусочки шириной 2-3 см.
- Можно и ножом, но тарелка не даст тех ровных срезов, которые дает нож, а потому края "пельменей" чуть склеятся.
- Выложить ленивые пельмени в смазанную маслом форму.
- Сметану смешать с солью, перцем, травами, добавить полстакана воды и полученным соусом залить пельмени.
- Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивые пельмени". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!