Очень люблю готовить домашние паштеты, они такие вкусные.
Этот паштет дает силу витаминов от свежей зелени и клеточную защиту от лекарственных грибных полиуглеводов.
Состав:
1 кг куриных ножек
300 гр куриной грудки
10 шампиньонов
3 морковки
2 петрушки
1 луковица
3 литра овощного бульона
1 черствая булочка
соль, перец
Шампиньоны очищаем, варим в подсоленной воде около 10 минут. Воду сливаем, даем время остыть шампиньонам, затем нарезаем их кубиками.
В овощной бульон добавляем очищенную морковь, петрушку и лук, далее кладем ножки и куриную грудку. Варим около 45 минут. Затем ножки и грудку вынимаем из бульона. Даем время остыть и очищаем ножки от костей. Булочку замачиваем в бульоне, отжимаем. Через мясорубку трижды пропускаем мясо, булочку и отваренные овощи. Готовую массу приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить стакан бульона, в котором варили мясо и овощи. К полученной массе добавляем грибы, снова тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочки. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 1 часа. В духовку ставим емкость с водой, чтобы паштет не получился сухим.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!