Найти тему

Витаминный паштет из Шампиньонов с куриной грудкой "Ням- Ням"

Свежие шампиньоны -основа нашего блюда.
Свежие шампиньоны -основа нашего блюда.

Очень люблю готовить домашние паштеты, они такие вкусные.

Этот паштет дает силу витаминов от свежей зелени и клеточную защиту от лекарственных грибных полиуглеводов.

Состав:

1 кг куриных ножек

300 гр куриной грудки

10 шампиньонов

3 морковки

2 петрушки

1 луковица

3 литра овощного бульона

1 черствая булочка

соль, перец

Шампиньоны очищаем, варим в подсоленной воде около 10 минут. Воду сливаем, даем время остыть шампиньонам, затем нарезаем их кубиками.

В овощной бульон добавляем очищенную морковь, петрушку и лук, далее кладем ножки и куриную грудку. Варим около 45 минут. Затем ножки и грудку вынимаем из бульона. Даем время остыть и очищаем ножки от костей. Булочку замачиваем в бульоне, отжимаем. Через мясорубку трижды пропускаем мясо, булочку и отваренные овощи. Готовую массу приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить стакан бульона, в котором варили мясо и овощи. К полученной массе добавляем грибы, снова тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочки. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 1 часа. В духовку ставим емкость с водой, чтобы паштет не получился сухим.

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!