Найти тему
КухняPROздоровье

Бутерброды со шпротами

Оглавление

Простые и вкусные бутерброды со шпротами. Их может сделать каждый начинающий повар. Ингредиентов много не понадобится. А дизайн вообще очень красивый.

Ингредиенты

  • 3 ломтика белого батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • Огурец свежий;
  • Шпроты в масле (консервированные) – 6шт.;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Листики салата.

Процесс приготовления

  1. Яйцо отварить. Ломтики батона разрезать на две части(наискось).
  2. Немного подсушить хлеб на сковороде. На блюдо, где будете подавать бутерброды постелить листики салата. Сверху положить ломтики хлеба. Смазать майонезом.
  3. Натереть мелкой стружкой яйцо.
  4. Огурец нарезать слайсами. Они должны быть очень тонкими.
  5. На хлеб распределить яйцо. Сверху положить шпроты.
  6. Проткнуть слайсы так, чтобы они были в виде паруса. Украсить хлеб.

Приятного аппетита!