Этот способ приготовления жареной курицы немного отличается от традиционных способов жарки на сковороде или жарки во фритюре, поскольку первым шагом является приготовление курицы на пару перед жаркой. Это размельчает мясо внутри, а последующая жарка во фритюре делает кожу такой хрустящей. Действительно хороший рецепт жареной курицы, который я предлагаю вам попробовать, вы не пожалеете, и только одна такая курица даст вам достаточно удовлетворения.
- Время подготовки 2 часа.
- Время приготовления 1 час.
- Общее время 3 часа.
На 4-5 порций:
Ингредиенты.
- Курица:
- 4 больших куриных бедра.
- 1 целый чеснок, растертый.
- 6 штук сушеных лавровых листьев.
- ¼ чашка петрушки.
- растительное масло для жарки.
- Маринад:
- 1 литр теплой воды
- ⅓ стакана соли
- 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления.
- Смешайте воду, соль и сахар в большой емкости до тех пор пока сахар и соль не растворятся.
Поместите курицу в рассол, затем поставьте в холодильник на 6 часов. - В пароварку добавьте около 4 стаканов воды, лавровый лист, чеснок и петрушку.
Готовьте курицу в пароварке 45 минут.
Затем дайте курице остыть в течение двух часов, поместив ее в холодильник. - Используя фритюрницу или большую кастрюлю с достаточным количеством масла, обжаривайте курицу около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте маслу стечь, а затем подавайте.