Я уж было похоронил его, но не тут то было. Купив ему замену, я все таки решил заняться его ремонтом. Но соленая вода океана это вам не дистилированная вода и даже не кока кола. Тут съедает все, на своем пути.
Немного предыстории, отдыхая на берегу Атлантического океана, моим попутчикам захотелось прогуляться в доль берега. И если обычное купание располагает оставить рюкзак с техникой и шмотками на лежаке, то поход так этим не баловал. Все добро пришлось тащить на себе. Ну да, такое себе удовольствие. А снимать блог же надо, не камерой же снимать свою рожу. Да, телефон. Кладем в карман и погнали.
И вот же дернул черт меня зайти в воду и забыть, что там лежит телефон. Как же без приключений собственно... вуаля! Приключения начинаются. Мысль: ТЕЛЕФОН! Вынимаю... снимаю чехол, акб с крышкой тоже прочь... стряхнул... фух, вроде успел. С виду воды то не много. Наивный.
Спустя час, когда страсти улеглись, я решил что селфи-друг мой карманный уже тоже обсох, жара то 35+, но не тут то было. От нажатия на кнопку на дисплее глухо как в танке. Просто темная ночь, с отблеском синевы. Не моей конечно, а экрана. Ну все, приехали...
Два дня мы сохли и пытались включиться, но все без успеха. Уже грешным делом подумал что все хана. Но делать уже нечего, пора собираться в Мск. Уже тут купив новый телефон я все таки подумал, а не попробовать ли. И о чудо! Ларчик открылся! Но не надолго... дикие галлюцинации и нескончаемые тормоза стали постоянными спутниками моего плавца. При том, что его еще и периодически вырубало напрочь.
Что ж, раз я ему не могу вернуть время назад, я могу дать ему вторую жизнь. Что делаем? Лезем на известный сайт объявлений. Новая материнская плата нам не помешает. Эту все равно сожрала соль. И мне повезло, я без лишних трудов нахожу всего за тысячу рублей несчастную розовую подругу своему пациенту, но с разбитым дисплеем. Так он нам и не нужен... как оказалось позже, не помешал бы. Звоним, едем, класс... успели.
Вынимаем акб, снимаем болты и защитный кожух. Аккуратненько отстегиваем шлейфы, иначе и дисплей менять придется. А его найти сложнее, так то. И снимаем нашу плату... мда... так на секундочку соль очень опасна для контактов платы, а так как я в паяльном деле "не бум бум", остается только менять плату.
Далее меняем плату, но пока не радуемся. Дело в том, что контакты есть не только на самой плате, но и на тачскрине. Поэтому очень аккуратно снимаем наш блок: тачскрин + дисплей. Кладем на ровную, но не греющуюся сильно поверхность, чтоб к чертям не поплавить все под блоком. Далее это сэндвич из двух составляющих греем обычным бытовым феном. Нагрев до температуры ада... ну ладно, просто нагреваем пока не сядет фен, после этого аккуратненько швейной ниткой проводим между обеими пластинами. Внимание: дергать сильно не надо, должно идти само. Если не идет, греем еще. Вообще в идеале использовать подручного товарища, например жену или любовницу на худой конец. Уж держать фен, мне кажется, справится каждый. Отклеили? Класс! Поехали дальше.
Спиртягой, той что употребляем внутрь, то бишь водкой, мы протираем контакты и возвращаем нашу запасную часть обратно, и в телефон тоже, откуда взяли. Все, это наше "чудовище франкенштейна" можно собирать.
Собрали, включили, радуемся. Да, и не забудьте зарядить батарею.