©Кузнецов Алексей
Действительно ли вы правильно завтракаете и ужинаете. Наверное, это два самых важных приёма пищи, для людей, которые хотят получить хорошую физическую форму, сбросить вес, или сохранить её на долгие годы. Очень много говорим о содержании питания, тренировочном процессе, здорово.
Но как часто задумываемся об административной стороне вопроса, как организовали весь этот процесс правильного дробного питания? Можно угробить наилучшее содержание неправильной организацией процесса реализации.
Особенно, это знают люди, не однажды пытавшиеся сбросить вес.
Диетологи уверяют, что завтрак необходим. Наверное, каждый из нас согласен. Вроде очевидно.
Но помним ли мы, что завтрак по мнению диетологов должен быть не раньше, чем спустя 40 минут после пробуждения, но этого мало.
Завтрак в постель конечно романтично и красиво, но лучше стакан воды.
Из одного воспоминания актеров о съёмках легендарного фильма "Красная палатка", запомнилась фраза. Клаудия Кардинале вставала за два часа до съемок, чтобы сделать зарядку, привести свой организм в рабочую форму. При том что съемки начинались очень рано.
Вот секрет хорошей формы, внешность может быть дана от природы, но мы легко её разбазариваем. Только с экранов кажется, что им много дано природой, а я такой тюлень и ничего с этим не поделаешь, тоже дано природой или ленью?
Нет, 70%, это питание, правильное питание, налаженное вами. Это работа и дисциплина, никуда от этого не деться. И даже те, кто говорят, что ничего не делают для того, чтобы не набирать вес, немного лукавят.
Да, они ничего не делают, потому что многие вещи для них обыденны и привычны, не замечают, что много двигаются. Не придают значения, что не садятся завтракать пока не сделают потягушки и попрыгушки, не смахнут пыль, приведут в порядок себя, разложат все вещи, погладят одежду для работы, только потом сядут позавтракать.
Потом дойдут до метро пешком в любую погоду. Спустятся по лестнице вместо лифта. Просто потому что привыкли, это не специально, это будни. Почему и бытует понятие выработки новых правильных привычек, в том числе и в питании. Чтобы удержать форму, всё должно стать привычным и обыденным, тогда вы не сорвётесь. А если будете ждать конца диеты, мечтать о вожделенной свободе от выбранного вами режима, ничего не получится.
Один мой знакомый тоже говорит, что ничего не делает, вообще ничего. Но только у него через дорогу круглосуточный фитнес и он как только проснётся, бежит поплавать в бассейн, 20 минут в бассейне, прибегает, быстро завтракает, бежит на работу. Какой пустяк )) Он даже не считает, что это он что-то делает – это привычка.
С бассейном ему конечно несказанно повезло, но у каждого есть свои возможности, исходим из них.
Эти слова подтвердил и мануальный терапевт. Нельзя начинать день, пока не размял свои суставы, мышцы, связки. Не надо изнуряющих тренировок, необходим комплекс элементарных упражнений, которые с комфортом готовы выполнить, дать организму запустить жизненно важные процессы, в том числе обменные. Особенно если встаёте не когда проснулись естественно, а по будильнику. Принудительно прервали его нерабочее состояние.
Когда организм спит, ритм, обменные процессы, пищеварение и так далее, всё идет совершенно по другим законам, нежели в активное время суток. Все это знаем, но давайте реально посмотрим, что делаем утром и многое станет ясным.
Как правило подскакиваем, с полузакрытыми глазами, душ, хорошо если стакан воды выпиваем. Бегом глотаем правильный по содержанию завтрак, с медленными углеводами и клетчаткой, вот уже через полчаса в метро. Проснулись по-настоящему только после того, как оказались на работе.
А завтрак уже съеден и где-то там в "сонных" органах, с ним что-то произошло. Вся правильность вашего завтрака на 50% коту под хвост.
Правильный белковый ужин – трапеза удовольствия
Но и это не всё, самое коварное, когда целый день выдерживали "правильный" режим питания, правильное содержание питания. Вымотанные собственной дисциплиной, начальством, многочасовой дорогой, ещё бог знает кем и чем, приходим домой. Все подвиги закончились, но нас ждёт главный подвиг – не есть после шести.
Хотя все диетологи давно пришли к мнению, правильно поужинать можно за два часа до сна. И вот тут начинаются метания. Ладно, за два часа до сна, а что? Так хочется не просто утолить голод, а ещё и получить удовольствие. Ужин – трапеза удовольствия, а не для того чтобы активно совершать подвиги и бороться за свою потрясающую форму.
И как-то тоскливо от того, что предлагают диетологи.
Но что однозначно рекомендуют диетологи, лучше белок. Кстати, вопрос ещё сколько процентов белка получится усвоить из продукта, но об этом расскажу в следующей статье и так много получается. Сначала об организационных вопросах.
И так, возвращаемся к белку. Многим реально тяжело есть на ужин варёную куриную грудку, кусок рыбы. Пищеварительная система на самом деле не у всех хорошо справляется с этим. Особенно если проблемы с микробиотой, возрастные изменения. Белок с возрастом всё хуже усваивается, мы так издеваемся над нашей пищеварительной системой, что уже годам к сорока понимаем, она не справляется так, как нам хотелось бы.
Именно поэтому, постоянно идёт поиск формулы усвоения белка, особенно у людей глубоко за сорок. Чем и хороша белковая смесь "Велюр". Это композиция трёх белков, плюс три вида клетчатки. Почему именно такой состав?
Человеку необходим как растительный, так и животный белок. Поэтому найдена хорошо сбалансированная формула сочетания таких белков.
Кто делает выбор в пользу только растительного белка по каким-либо причинам, тем более может использовать белковый смеси "Велюр", есть и для них вариант.
Но крайне важно в этих смесях кроме белка, отлично сбалансированный состав клетчатки. Знаем, что есть два вида пищевых волокон:
- Растворимые пищевые волокна удерживают воду, активизируют перистальтику кишечника, способствуют её правильной работе.
- Нерастворимые пищевые волокна выводят токсичные вещества. Способствуют развитию своей здоровой микрофлоры.
Именно поэтому в белковой смеси "Велюр", хорошо сбалансированный состав клетчатки, который обеспечит максимальное усвоение белка. Рассчитан баланс с учетом потребностей рядового человека, которому некогда составлять пропорции, которому важно понимать содержание продукта, его безопасность и его полезность. И удобство в употреблении конечно.
И что самое главное? С полезностью и правильностью разобрались. Но не забываем, правильный ужин – трапеза удовольствия. Думаю, такой белковый напиток доставит именно удовольствие, позволит сделать ужин не только лёгким и белковым, но и приятным.
Вы не ляжете спать ни с набитым животом, ни голодным.
Сбалансированное питание - это не только содержание, но и своевременность приема пищи.