Драники из картофеля - легкое в приготовлении блюдо. Их удобно брать с собой на перекус или на пикник. Подойдут в качестве сытного завтрака, а также как гарнир или основное блюдо (дополнить салатом).
☺️Помню из детства, как мама изредка жарила драники и говорила: «Эх, ну хочется чего-то такого, сил нет». «Фе», - думала я, чиркая фломастерами в разукрашке . Мне не особо хотелось. К сладкому больше тянулась.
Повзрослела. Распробовала. Особенно вкусными драники выходят из картофеля свежего урожая, собранного со своей грядки. Ведь не зря муж с культиватором по весне поле боронил. Да и садили её всем кланом, как полагается. Вы тоже?
🧂Рецепт простой:
Вам понадобится:
- Картофель пять штук;
- Морковь (1 шт);
- Одна луковица;
- Чеснок (пара зубчиков);
- Укроп;
- Соль, перец;
- Растительное масло для жарки;
- Яйцо, 1 шт.;
- Мука (3-4 ст. ложки).
🥣Процесс:
Натереть на мелкой терке
Совет:
1. Драники можно потушить в небольшом количестве воды;
2. Используйте только свежие овощи и качественные продукты. В таком случае Еда будет изумительной на вкус.
🍦надеюсь, понравился рецепт. Если у вас есть маленькие секретики для улучшения блюда, поделитесь в комментариях.
🍬подписывайтесь на канал на ютубе , а также ищите в соц. сетях:
vk: https://vk.com/sannikova.evgeniya instagram : evgesha_av