Простой рецепт вкусных маринованных кабачков. Порадуйте своих гостей и близких восхитительно вкусными кабачками.
Ингредиенты:
Кабачки-0.5 кг;
Укроп свежий-1 пучок;
Масло растительное-100 мл;
Чеснок-3 зубчика;
Перец черный молотый по вкусу;
Мед-2 ст.л.;
Уксус яблочный-3 ст.л.;
Соль-0.5 ч.л.
Приступим к приготовлению:
1.Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими пластами
2. Складываем кабачки в посуду, посолим и оставляем на 30 минут.
3.Затем кабачки отжать и переложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Укроп мелко порубить, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
5.В отдельной посуде смешать уксус и мед. Мед должен быть свежим, не засахарившимся.
6. Добавить укроп и чеснок, растительное масло и перемешать.
Полить готовым маринадом кабачки и оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике .
Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток.