Вкусное и простое в приготовлении блюдо подойдет как гарнир к мясу, и просто как аппетитная закуска к ужину.
Ингредиенты:
Яйца куриные-3 шт;
Масло растительное-4 ст.л.;
Майонез-1 ч.л.;
Чеснок-1 зубчик;
Перец черный молотый-1 щеп;
Баклажаны-2 шт;
Петрушка свежая-1 пуч.;
Соль-0.5 ч.л.;
Лук репчатый-1 шт.
Приступим к приготовлению:
1.В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и перец и взбить.
2.Очистить баклажаны от кожицы и нарезать крупными кубиками.
3.Соединить баклажаны с яйцами и хорошо перемешать.
4.Накрыть крышкой и и убрать в холодильник на 1 час, периодически перемешивая, чтобы яйца равномерно пропитали баклажаны.
5.Перед обжаркой баклажан, нарезать лук.
6. Разогретую сковороду налить растительное масла. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. И выложить из сковородки.
8. Измельчить петрушку и чеснок.
9. Достаем замаринованные баклажаны из холодильника. Баклажаны выделяют достаточно большое количество сока, жидкость не сливать, она понадобится для обжарки.
10. Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Добавить немного жидкости, оставшейся в чашке.
11.Обжарить до образования румяной корочки, периодически помешивая.
12.Затем добавить жаренный лук. Аккуратно перемешать.
13.Выложить петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.
14.Добавить майонез или сметаны и перемешать.
Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком готовы!
Приятного аппетита!