Найти тему
Домашние рецепты

Жаренные баклажаны с яйцом и чесночком.

Оглавление

Вкусное и простое в приготовлении блюдо подойдет как гарнир к мясу, и просто как аппетитная закуска к ужину.

Ингредиенты:

Яйца куриные-3 шт;

Масло растительное-4 ст.л.;

Майонез-1 ч.л.;

Чеснок-1 зубчик;

Перец черный молотый-1 щеп;

Баклажаны-2 шт;

Петрушка свежая-1 пуч.;

Соль-0.5 ч.л.;

Лук репчатый-1 шт.

Приступим к приготовлению:

1.В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и перец и взбить.

2.Очистить баклажаны от кожицы и нарезать крупными кубиками.

3.Соединить баклажаны с яйцами и хорошо перемешать.

4.Накрыть крышкой и и убрать в холодильник на 1 час, периодически перемешивая, чтобы яйца равномерно пропитали баклажаны.

5.Перед обжаркой баклажан, нарезать лук.

6. Разогретую сковороду налить растительное масла. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. И выложить из сковородки.

8. Измельчить петрушку и чеснок.

9. Достаем замаринованные баклажаны из холодильника. Баклажаны выделяют достаточно большое количество сока, жидкость не сливать, она понадобится для обжарки.

10. Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Добавить немного жидкости, оставшейся в чашке.

11.Обжарить до образования румяной корочки, периодически помешивая.

12.Затем добавить жаренный лук. Аккуратно перемешать.

13.Выложить петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.

14.Добавить майонез или сметаны и перемешать.

Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком готовы!

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются